养猪技术猪场建设环境控制饲养管理保健养猪饲料配方猪的营养品种介绍人工授精综合技术国外技术猪场管理

小散养猪人降低成本方法

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2016-10-21
导读:小散成本低,不安套路来,今天就说一下哺乳仔猪到30斤小猪。(不知道30斤仔猪保育结束了吗?)  几乎所有的饲料商,和卖饲料的都介绍,一头小猪4斤奶粉料,几斤教槽料,一袋保育料,然后65天小猪长到50斤,平均5块…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:402269。

  小散成本低,不安套路来,今天就说一下哺乳仔猪到30斤小猪。(不知道30斤仔猪保育结束了吗?)

  几乎所有的饲料商,和卖饲料的都介绍,一头小猪4斤奶粉料,几斤教槽料,一袋保育料,然后65天小猪长到50斤,平均5块钱就能长一斤。然后练好肠道为后来打下基础,以后长的快。等等……

  大家肯定都经过,有的还就是这么干的。奶粉料多少钱一斤一般的都4块多吧!教槽料也要3块多吧!保育料也要2.5吧!这比小孩子吃的还好!猪才值几个钱,都知道猪前期料肉比低,2斤就能长一斤,这5块钱才长一斤还好意思夸。后期3比一料比才4块长一斤。

  我以前也以为这是科学的,虽然贵,但是长的快反而省钱。后来自己摸索实验,称重,才发现这他妈的全是骗人的。前期3.5元就能长一斤,65天一样能长到50斤左右。

  首先 吃精料怎么锻炼肠道,这应该吃粗粮才能锻炼肠道啊!专家说,小猪引食,是从动物蛋白到植物蛋白,从奶食到干食,肠道刺激大等等……都快把人吓死了。

  我家喂猪,母猪奶好,小猪头数少,观察长的挺快时,直接保育料开口,110元40斤,15天开始引食,每次少给,到20多天隔离饮食,每天只让它喝几遍奶30天前断掉,就能吃食了。长的好的35天就20斤以上了。最多两包保育料,有时一包就够了。然后就自己掺料乳猪料,1.6一斤。正常65天也能到50斤,而且这才真正锻炼好了肠道,上大食了。

  有时母猪奶不好,小猪头数有多,长势不喜人,或者哺乳时,有小猪拉肚子,就不能直接喂保育料了。要用奶粉料170一袋40斤。我最喜欢用那个“几胞胎”的,不管什么成分,人家不拉肚子,吃再多都不拉。一袋就到断奶了,然后一袋保育料110元40斤,后期直接掺料1.6一斤,30斤后减鱼粉才1.5。一般65天也能长到50斤。

  我经常统计,称猪。小猪断奶到50斤料比大约在1.9左右。这样算钱肉比不超过3.5元。长猪一样。

  这几年乳猪自配料,用过大北农4104%,170一袋,拌完1.5不到,买原料费事。还有某个牌子703030%浓缩拌完1.7,太贵。现在用康桥康乳宝,安配方自己再加2斤鱼粉,和到1.6。现在用着还可以。这样用比饲料商方法,50斤时就剩了50元,猪一共能挣多少钱。

  按照饲料商,卖料的。肯定也可以,但是那都是钱啊!而且肯定,奶粉,教槽,保育,肯定挣钱最多。你认为他会帮你省钱,坑你没商量。

  所以各位同行,自己实验一下吧,自己辛苦的利润都让别人割去了,卖料的,卖药的,猪贩子,抓猪费,到时就没有自己的了。这样喂,大家可以试一试。省的钱都是自己的了。

  昨天说了母猪低成本喂法,现在是乳猪,明天就是肥猪了。小散的世界充满了神奇,都看完,大家就知道小散的成本到底是多少了。

【往下看,下一页更精彩】