养猪技术猪场建设环境控制饲养管理保健养猪饲料配方猪的营养品种介绍人工授精综合技术国外技术猪场管理

夏天给猪冲水降温注意事项

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2016-8-8
导读:在现在炎热的季节里,只要是无雨天就要给猪用水冲凉。看着它们在水下欢跃让人心情舒畅,尽管自已热得巴巴的。  但要记着区别对待,并不是所有的猪都适合这样。  病着的猪和大病初愈的,以及产后不久的母猪最好用…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:391094。

  在现在炎热的季节里,只要是无雨天就要给猪用水冲凉。看着它们在水下欢跃让人心情舒畅,尽管自已热得巴巴的。

  但要记着区别对待,并不是所有的猪都适合这样。

  病着的猪和大病初愈的,以及产后不久的母猪最好用水冲一片湿地就行。冲的时候,它爱到水下凑凑,就凑湊,随它,别有意的往它身上冲。带仔母猪冲前把小猪关上,大中午的也让猪妈安静清凉的午休会。

  保育中的小仔猪冲水也象以上注意。我在每间保育圈的水嘴下都砌着个小水池,平常小猪玩水嘴或喝水时洒下的水装在里面足够它们嘻闹解暑,比起刻意的冲凉来说还少感冒发烧。

  育肥圈的大家伙这时见了凉水几乎沒有闪避的,可劲的往水中凑,摆头摇尾,尤其欢快,小水池也不留恋了。但要留意,要是有个別的躺一边不过来戏水,用心观察它,别是病啦。

【往下看,下一页更精彩】