养猪技术猪场建设环境控制饲养管理保健养猪饲料配方猪的营养品种介绍人工授精综合技术国外技术猪场管理

夏季母猪采食量为什么低?

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2016-8-3
导读:猪无汗腺,不能通过皮肤蒸发散热来调节体温,当饲养环境温度超过最适温度范围,猪的产热大于散热,猪除了加强呼吸蒸发和辐射散热,还通过减少采食量进而减少体热产生来调节体温平衡。  气候适宜时哺乳期母猪平均采…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:390151。

  猪无汗腺,不能通过皮肤蒸发散热来调节体温,当饲养环境温度超过最适温度范围,猪的产热大于散热,猪除了加强呼吸蒸发和辐射散热,还通过减少采食量进而减少体热产生来调节体温平衡。

  气候适宜时哺乳期母猪平均采食量为5-6kg,夏季哺乳母猪平均采食量4-5kg或者更低。所以夏季母猪采食量低是正常的,夏季解决采食量的关键是环境降温,在环境已定无法改善的情况下,必须要通过提高饲料营养浓度,保健养猪推荐哺乳母猪日粮中添加母猪宝,有效补充泌乳和产后恢复所需的关键营养物质,大为改善母猪奶水质量,明显减少仔猪黄白痢现象,提高仔猪断奶重、作好饲养管理和护理来改变低采食量的不利影响。

【往下看,下一页更精彩】