养猪技术猪场建设环境控制饲养管理保健养猪饲料配方猪的营养品种介绍人工授精综合技术国外技术猪场管理

防暑降温设施不可或缺

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2016-7-18
导读:猪舍内应配备一些采暖和通风降温的养猪设备,来保证猪群正常健康的生长和生产。要注意猪舍内的环境卫生,要及时对小猪食槽,自动采食槽,母猪食槽等设备进行消毒处理。  供暖设备  猪舍供暖分集中供暖和局部供暖…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:387477。

  猪舍内应配备一些采暖和通风降温的养猪设备,来保证猪群正常健康的生长和生产。要注意猪舍内的环境卫生,要及时对小猪食槽,自动采食槽,母猪食槽等设备进行消毒处理。

  供暖设备

  猪舍供暖分集中供暖和局部供暖两种。集中供暖由一个集中供热设备产生热介质,再通过管道将热介质输送到猪舍内的散热器,加温猪舍的空气,保持猪舍内的适宜温度。局部供暖有热水加热地板、电热板、红外灯等。

  通风设备

  适合猪场使用的通风机多为大直径、低速、小功率的通风机。这种风机通风量大、噪音低、耗电少、耐用。

  通风换气要注意以下几个问题:(1)避免风机通风短路,切不可把风机设置在墙上,下边即是通门,使气流形成短路;(2)如果采用单侧排风,应两 侧相邻猪舍的排风口设在相对的一侧,以避免一个排出的浊气被另一个猪舍立即吸入;(3)尽量使气流在猪舍内大部分空间通过,特别是粪沟上,不要造成死角, 以达到换气的目的。

  降温猪场设备

  虽然通风是一种有效的降温手段,但是它只能使舍温降至接近于舍外环境温度,当舍外环境温度大于养猪生产的最高极限温度(27~30℃)时,在通风的同时还应采取降温措施,以保证舍温控制在适宜的范围内。

  现在猪场常用的降温系统有湿帘-风机降温系统、喷雾降温系统、喷淋降温系统和滴水降温系统,由于后三种降温系统湿度大,不适合于分娩舍和仔培舍。湿帘-风机降温系统是目前最为成熟的蒸发降温系统,其蒸发降温效率可达到75~90%,已经逐步在世界各地广泛使用。

【往下看,下一页更精彩】