养猪技术猪场建设环境控制饲养管理保健养猪饲料配方猪的营养品种介绍人工授精综合技术国外技术猪场管理

带式输送机的优缺点

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2016-4-26
导读:带式输送机是食品工厂中广泛采用的一种连续输送机械。它用一条闭合环形输送带作牵引及承载构件,将其绕过并张紧于前、后二滚筒上,依靠输送带与驱动滚筒间的摩擦力使输送带产生连续运动,依靠输送带与物料闻的摩擦力…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:374106。

  带式输送机是食品工厂中广泛采用的一种连续输送机械。它用一条闭合环形输送带作牵引及承载构件,将其绕过并张紧于前、后二滚筒上,依靠输送带与驱动滚筒间的摩擦力使输送带产生连续运动,依靠输送带与物料闻的摩擦力便物料随输送带一起运行,从而完成输送物料的任务。带式输送机可在水平方向和倾斜度<25°的方向上对物料进行连续输送,它常用来输送密度为0.5×10³~2.5×10³kg/m³的各种块状、颗粒状、粉状物料,也可输送成件物品,还可作为清洗、选择、处理、检查物料的操作台,主要用在原料预处理、选择装填、成品包装及成品仓库。其输送速度为0.02~4.0m/s。

  带式输送机的优点:结构简单,自重轻,便于制造;输送路线布置灵活。适应性强、可输送多种物科;输送速度高,输送距离长,输送能力大,能耗低;可连续输送,工作平稳,不损伤被输送物料;操作简单,安全可靠,保养检修容易,维修管理费用低。

  带式输送机的缺点:输送带易磨损;不密闭,轻质物料易飞扬;成本高(约占输送机造价的40%);需用大量滚动轴承;中间卸料时必须加装卸料装置;普通胶带式输送机不适用于输送倾角过大的场合。

【往下看,下一页更精彩】