养猪技术猪场建设环境控制饲养管理保健养猪饲料配方猪的营养品种介绍人工授精综合技术国外技术猪场管理

新建猪舍时需要注意的问题

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2016-4-20
导读:猪舍的修建是养猪环节中的一个重要环节,也是养好猪的一个重要前提条件和基础。当我们准备养猪时首先要解决的问题就是如何选址、建场。选址不当、猪舍结构不合理等如不及时纠正,将会对猪的生长、猪的健康、猪场的经…

获取最新猪价请加微信:hxyzw_com(自助),9363436(人工),本文编号:372900

  猪舍的修建是养猪环节中的一个重要环节,也是养好猪的一个重要前提条件和基础。当我们准备养猪时首先要解决的问题就是如何选址、建场。选址不当、猪舍结构不合理等如不及时纠正,将会对猪的生长、猪的健康、猪场的经济效益带来损失,所以在新建猪舍时一定要注意以下这些常见问题。

  1、选址不当

  猪舍选址应尽量在高燥、向阳、避风、安静的地方,要远离养殖区、工厂和生活区、来往人少、水源清洁,有条件的猪场周围用绿化带隔离。这是为了避免其它的养殖区里面牲畜所得的疾病向本自己的养殖厂传播,以免给自己带来巨大的损失。

  2、猪场总体布局

  为管理方便,缩短转群距离,应以分娩舍为中心,保育舍靠近分娩舍,幼猪舍靠近保育舍,肥猪舍再挨着幼猪舍,妊娠(配种)舍也应靠近分娩舍。除考虑全进全出、分点饲养外还应设有解剖室、病死猪处理室、隔离舍、粪便处理区、维修及仓库等。生产区与生活区应建在上风处,要相隔15米以上,其间应设消毒设施,生产人员应先消毒、洗澡、更衣后方可进入生产区。

  3、猪舍密度过大

  有些猪场建设为了节省土地、减少投入,猪舍简陋、密集、不能科学合理地进行设计和布局,致使猪的饲养密度非常大,高密度养猪为环境污染、病原生物污染及猪群间相互感染创造了极有为有力的条件。猪舍之间的距离至少8米以上,中间可种植草木。

【往下看,下一页更精彩】