养猪技术猪场建设环境控制饲养管理保健养猪饲料配方猪的营养品种介绍人工授精综合技术国外技术猪场管理

猪用假阴道的种类

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2016-4-20
导读:目前,比较先进的假阴道有畜试式假阴道、农研式假阴道、以及挪威式假阴道。  1、畜试式假阴道  畜试式假阴道是日木使用的一种假阴道。这种假阴道是根据公猪自然交配时,由于母猪阴道、子宫颈及子宫颈的皱褶对公猪…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:372899。

  目前,比较先进的假阴道有畜试式假阴道、农研式假阴道、以及挪威式假阴道。

  1、畜试式假阴道

  畜试式假阴道是日木使用的一种假阴道。这种假阴道是根据公猪自然交配时,由于母猪阴道、子宫颈及子宫颈的皱褶对公猪阴茎前端给以适当的压力,而在子宫颈的第二个皱褶附近处射精的原理设计制造的。它是用橡胶做个一头粗,一头细的圆管,粗头的端部镶上硬胶或竹做的筒;细头的端部比公猪阴茎的直径细。

  2、农研式假阴道

  农研式假阴道,是日本使用的另一种假阴道,亦属于压迫阴茎的前端采取精液的。它是在畜试式假阴道的基础上,经过改进而设计制成的。主要由胶木制的外筒、橡胶制的内筒,与阴茎吻合的螺旋环、往假阴道加温加压的海绵、接受精液的漏斗形胶管和注入空气的气管等六部分组成。

  3、挪威式假阴道

  挪威式假阴道,是目前国际上使用较广的一种假阴道,其主要特点是:在假阴道内层添加一个螺旋环,使公猪阴茎在假阴道中,感到宛如母猪子宫颈褶囊的阻力,刺激公猪射精更充分。在假阴道的进口端,加一片泡沫塑料盖,中间有个“Y”形裂缝,只容阴茎进入,可避免或减少细菌污染。例如,用一般假阴道采精,精液含细菌18万,改用娜威式似阴道采出的精液含细菌数减少为1万左右。

【往下看,下一页更精彩】