养猪技术猪场建设环境控制饲养管理保健养猪饲料配方猪的营养品种介绍人工授精综合技术国外技术猪场管理

沼气池的经济效益和社会效益

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2016-3-16
导读:我也想建沼汽池,不知效果怎样?从经济效益和社会效益方面怎样?望各位老师介绍一下。  看了这样的回复,我想,有必要讲一讲沼气池的经济效益和社会效益。  一,沼气池的经济效益主要就是;沼气,沼液,沼渣和养…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:366599。

  我也想建沼汽池,不知效果怎样?从经济效益和社会效益方面怎样?望各位老师介绍一下。

  看了这样的回复,我想,有必要讲一讲沼气池的经济效益和社会效益。

  一,沼气池的经济效益主要就是;沼气,沼液,沼渣和养猪过程中的节约劳动力等等几个方面。现在我一一说一下。

  先说沼气,沼气可以照明,做饭,取暖,发电,洗澡,加二氧化碳等等。照明,取暖,发电,洗澡,加二氧化碳就不说了,单独说一下做饭,做饭一天三次,一般家庭用电磁炉,三口之家一个月,50元电费,一年就是600元,沼气池一般寿命30年,就是18000元。这样的沼气池按10方算,成本也就是2000元,如果政府补助,就是0元成本。至于照明,取暖,发电,洗澡,加二氧化碳等等还有经济效益,大家可以自己算一算。

  现在再说说沼液,沼液是经过高压消毒,灭菌的有机液体,它一般都是上地,花卉种植,冲洗猪圈,喂猪,压粪,食用菌种植等等。花卉种植,冲洗猪圈,喂猪,压粪,食用菌种植等等,经济价值更大,咱就不说了,单独说一下上地,一个10方的小沼气池,一般一天产生0.2--0.5方沼液,一年就是73--200方沼液,可以上地2--5亩地,2--5亩地一年需要200--1000元化肥,30年就是6000--30000元。如果有其他用途经济价值更大,大家可以自己算一算。

  第三说一说沼渣,沼渣也是经过高压处理过的有机肥,它一般就是上地,花卉种植,压粪,食用菌种植等等。我一般就是上地,这个效益是最低的,也是省一些化肥,经济效益不明显,一年也就是50--100元,30年就是1500--3000元。

  二,沼气池的社会效益主要就是;节约能源,节约劳动力,减少污染,降低碳排放,降低疾病发生等等。这些我就不一一细说,因为,这些都是当下最热话题 ,上至中央,下至地方,五大洲四大洋人人关心,各个努力要实现的目标。如果,大家还不明白,我明天继续细说。

  今天的话题大家认为如何,如果给力或者很给力,那么就把你的鲜花和掌声一起分享给我,我在河南猪友之家等着你。

【往下看,下一页更精彩】