养猪技术猪场建设环境控制饲养管理保健养猪饲料配方猪的营养品种介绍人工授精综合技术国外技术猪场管理

猪场最常用的环境消毒设备有2种

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2016-3-15
导读:大型养猪场对比较重视消毒工作。除了在猪场门口及个猪舍厂区外设立消毒池、消毒室外,猪场消毒还常用一些设备。  猪场最常用的环境消毒设备有2种:  1、地面冲洗喷雾消毒机。它是工厂化猪场较好的清洗消毒设备,…

获取最新猪价请加微信:hxyzw_com(自助),9363436(人工),本文编号:366366

  大型养猪场对比较重视消毒工作。除了在猪场门口及个猪舍厂区外设立消毒池、消毒室外,猪场消毒还常用一些设备。

  猪场最常用的环境消毒设备有2种:

  1、地面冲洗喷雾消毒机。它是工厂化猪场较好的清洗消毒设备,其优点:清洗消毒效果彻底,可靠耐用;耗水耗药低;既可冲洗又可喷雾;便于携带,操作方便,效率高,省劳力。

  2、火焰消毒器,它利用煤油高温雾化,剧烈燃烧产生高温火焰对舍内的猪栏、饲梢等设备及建筑物表面进行瞬间高温燃烧,达到杀灭细菌、病毒、虫卵等消毒净化目的。同药物消毒相比,它有两大优点:一是杀菌率高,多在956%以上,而药物消毒平均杀菌率只有84%;二是无残留,而药物消毒残留较多。

【往下看,下一页更精彩】