养猪技术猪场建设环境控制饲养管理保健养猪饲料配方猪的营养品种介绍人工授精综合技术国外技术猪场管理

机械化水平越高并不代表养殖利润会越低

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2016-3-15
导读:外国的猪肉要比中国的便宜很多,即使是在猪流性腹泻横扫美国养猪业的情况下,美国猪肉价格依然比中国猪肉价格便宜,这是为什么呢?因为国外生猪养殖的机械化水平以及规模化水平都是极高。  国外生猪养殖的机械化水…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:366363。

  外国的猪肉要比中国的便宜很多,即使是在猪流性腹泻横扫美国养猪业的情况下,美国猪肉价格依然比中国猪肉价格便宜,这是为什么呢?因为国外生猪养殖的机械化水平以及规模化水平都是极高。

  国外生猪养殖的机械化水平以及规模化水平都是极高的,这就省去了人力等大部分的成本,自然猪肉价格也就不会那么高了。但是值得我们注意的是国外的猪肉价格不是简单的便宜而是比较平稳,暴涨暴跌的局面很少出现。

  因此我们心中就会有一个疑问,洋猪肉那么便宜,他们的利润是不是很低呢?应该不是因为他们的成本够低。在我国日益发展规模化养殖的背景下,很多养殖户也是比较担心未来的盈利问题。网友“猪保姆”表示全国的机械化养猪水平越高,养猪利润会越低,未来会这样,不知对不对。

  如果养猪业能够达到生产成本低,生产效率高的话,那我们就不用担心利润的问题了。而目前我们养猪业的状况恰恰是相反的,所以说我们的机械化水平以及科学化经营和管理水平都是有待提高的。因此机械化水平越高并不代表养殖利润会越低。

【往下看,下一页更精彩】