养猪技术猪场建设环境控制饲养管理保健养猪饲料配方猪的营养品种介绍人工授精综合技术国外技术猪场管理

养猪场怎么建立生物安全体系?

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2016-3-9
导读:免疫接种  主要做到猪瘟、伪狂犬、口蹄疫、乙脑、细小病毒病的免疫,尽量减少其他疫苗的注射;做到专人注射疫苗,保证注射质量,可采用连续注射器和长皮针注射疫苗,快速且对猪应激小。  保健和驱虫  1.母猪群…

获取最新猪价请加微信:hxyzw_com(自助),9363436(人工),本文编号:365055

  免疫接种

  主要做到猪瘟、伪狂犬、口蹄疫、乙脑、细小病毒病的免疫,尽量减少其他疫苗的注射;做到专人注射疫苗,保证注射质量,可采用连续注射器和长皮针注射疫苗,快速且对猪应激小。

  保健和驱虫

  1.母猪群:每月进行常规保健;如母猪分娩正常,则饲料中不需添加抗生素;母猪产仔后尽量不要输液。

  2.仔猪群:断奶至保育分群,需添加抗生素保健;如猪群出现健康问题,常选用饮水加药;在仔猪用药时要把好关,注意药物休眠期。

  专业监测

  利用实验室检测来监测好疫苗的有效性,做好病原诊断及药敏实验,做到高效养猪

  猪场洗车房的建立

  离猪场1公里以上建洗车房,猪场自备自己的运猪车,洗车房只洗自己猪场的运猪车,清洗运猪车辆时需先用开水冲洗,再消毒,消毒完毕必须烘干后使用。

  防鸟防鼠

  1.防鸟:在进风口处安装防鸟网,而且猪舍周边尽量少种树,以防止鸟栖息。

  2.防鼠:定期开展防鼠灭鼠工作,将饵料放在老鼠经常经过的地方捕杀老鼠。

  消毒

  种猪转出栏舍后先采用开水冲洗消毒,再采用消毒液消毒;每周带猪消毒两次,每月换一种类型的消毒液;出生的仔猪用干粉消毒剂消毒。

【往下看,下一页更精彩】