养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

天气转晴出栏增加 结算价有小降可能

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-10-13
导读:东北、华北:小幅回落为主。东北市场目前猪源供应充足,虽正处农忙季节,但企业收购暂无较大难度,不过降价阻力较大,企业调价谨慎。北京因降雨影响,有提价收猪,但需求不佳,价格难涨。河北猪源供应充足,企业屠宰…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:583449。

  东北、华北:小幅回落为主。东北市场目前猪源供应充足,虽正处农忙季节,但企业收购暂无较大难度,不过降价阻力较大,企业调价谨慎。北京因降雨影响,有提价收猪,但需求不佳,价格难涨。河北猪源供应充足,企业屠宰量下降,需求减弱,价格回落。

  华东、华中:整体稳定。市场猪源供应充足,需求不佳,屠宰企业屠宰量下降,对生猪采购量有限,收购无压力。河南因收购大场猪比例增多,因此小涨,实际稳定为主。

  西南:稳定为主。市场猪源供应充足,企业收购顺畅,规模场出栏较为平稳。但供需博弈,猪价暂时难有变化。

  国内猪价依旧处于调整走势,各地猪价基本稳定,调整范围多在0.1元/公斤以内,变化不大,北方局部地区出现小幅上涨的走势,黑龙江猪价涨幅较大,辽宁等地大猪依旧较受欢迎,且部分地区大猪略高于标猪价格;西南地区消费不足,猪价下滑。整体来看,3月份以后仔猪成活率的提升,导致当前市场生猪供应量充足,但猪肉的消费需求大幅提升的时候尚未到来,市场的供需基本面整体偏弱,猪价缺乏利好因素的提振,上涨困难,短期或延续当前整体稳定,局部调整的局面。

【往下看,下一页更精彩】