养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

10月份整体大趋势预计仍以稳中微跌为主

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-10-13
导读:白条价格仍维持了稳中下跌的走势,且据新发地的观点来看,“白条猪日均上市量下降并不是毛猪供应不足,而是屠宰场为了稳定肉价减少了屠宰量。只有通过减少屠宰量才能够阻止肉价进一步下滑,说明养猪场、屠宰场用来稳…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:583447。

  白条价格仍维持了稳中下跌的走势,且据新发地的观点来看,“白条猪日均上市量下降并不是毛猪供应不足,而是屠宰场为了稳定肉价减少了屠宰量。只有通过减少屠宰量才能够阻止肉价进一步下滑,说明养猪场、屠宰场用来稳住价格的手段已经不多了。短时间内通过减少出栏量和屠宰量来稳定价格是可以的,但是那些被继续留栏的毛猪终归是要进入屠宰场和市场的,当那些留栏时间较长的毛猪与适重毛猪出栏时,猪价、肉价还是会继续下滑的。所以我们敢于断定,肉价在短时间内仍然处于下滑区间”。

  出栏体重是有所增加的,说明猪源其实仍然不少,节前赌市场的压栏猪因天气以及疫病等影响,将会陆续投放市场。

  从环保上来说,环保拆迁虽然关闭了很多猪场,但从农业部数据以及市场的表现来看,生猪存栏量没有明显的减少,退出的多是散户为主,且多数为转移生产,大猪场规模扩大迅速,对环保产生的因素有一定的弥补作用。

  从消费需求来看,双节仍旧处于低迷状态,需求跟进不足,虽降雨降雪带来降温,但没有对猪价形成明显提振,真正的消费需求回暖或会出现在11月以后。

  网友聊天,不少人对现在是否抓仔猪补栏较为迷惑,这也说明了很多人对于后市猪价的不看好,

  10月份整体大趋势预计仍以稳中微跌为主,但养殖户也不要过度担心,持续的跌价已经让多数养殖户产生抵触心理,加上寒冷天气的提前到来,猪价不存在大幅度下跌的条件,需求仍旧是决定猪价走势的主要因素。

【往下看,下一页更精彩】