养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

屠宰场此次压价试探 主要目的何在?

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-8-28
导读:目前屠宰企业压价的动作还是比较明显的,现在生猪价格涨势已经放缓,但是跌势空间也不大。业内认为接下来是供需两旺的季节,所以猪价有涨势,然而涨势又有掣肘,如果市场上供应真的多,那么猪价自然不会上涨太多,反…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:583034。

目前屠宰企业压价的动作还是比较明显的,现在生猪价格涨势已经放缓,但是跌势空间也不大。业内认为接下来是供需两旺的季节,所以猪价有涨势,然而涨势又有掣肘,如果市场上供应真的多,那么猪价自然不会上涨太多,反之亦然。

而屠宰企业压价也带有很大的试探性,目的主要在于试探市场上的供应量,尤其是压栏的猪和大猪。如果压价未能引起养殖户的积极出栏,那么可以确定供应不是很多;如果压价能够引起较为明显出栏行为,那么显然市场上的大猪还是不少的。当然养殖户的追涨杀跌是难以避免的。

近期供需微平衡状态占主导地位,如果猪肉消费有明显改善,那么对养殖户是比较有力的,所以建议养殖户能够保持理性的出栏节奏,千万不要叠加压栏。

【往下看,下一页更精彩】