养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

8月份豆粕市场行情可谓让人操碎了心

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-8-19
导读:8月份国内豆粕市场行情可谓让人操碎了心。原本市场淡季即将结束,8月下旬豆粕市场需求前景一片大好,但国家环保调查组全面进驻各省使得豆粕终端需求备受打压,将豆粕厂商看涨的美好愿望击碎。笔者在与豆粕工厂、贸易…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:582875。

  8月份国内豆粕市场行情可谓让人操碎了心。原本市场淡季即将结束,8月下旬豆粕市场需求前景一片大好,但国家环保调查组全面进驻各省使得豆粕终端需求备受打压,将豆粕厂商看涨的美好愿望击碎。笔者在与豆粕工厂、贸易商以及饲料生产企业沟通后已经明显的感觉到,在与环保调查的这一场遭遇战中,豆粕市场已经在气势上先输一阵了。不过笔者认为,这一场遭遇战也未必是一边倒的完败,关键在于豆粕厂商如何应战了。

  本次中央环境保护督察组进驻并非首次,早在2015年12月河北地区实行督查试点之后,国家以先后四次派出环保督察组进驻各省开展调查工作。但为什么这一次环保检查却闹得“山雨欲来风满楼”呢?主要因为本次检查进驻的省份包括:吉林省、浙江省、山东省、海南省、四川省、西藏自治区、青海省以及新疆自治区(包括建设兵团)。这里面就能看出端倪了,吉林省是饲料玉米的主产区之一,东北地区饲料产量相对集中的省份;浙江省水产饲料工厂较多,海大、通威、恒兴、天邦均在该省建有饲料厂,并且是中大集团总部所在地;山东省更不必多言,全国饲料产能前五的省份,几乎所有大型饲料企业均在该省建有工厂;海南地区建有通威、正大等企业的分厂,并且还是正大集团水产饲料的主要供应省份;四川地区同样是饲料产能前五的省份,新希望六和、铁骑力士、特驱等全国大型饲料集团的总部均位于四川,全国禽料产量冠军。看到这里就应该明白,本轮环保检查对饲料行业的打击程度是空前的。接下来我们看一看这场遭遇战双方的“兵力部署”。

【往下看,下一页更精彩】