养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

10月份后玉米价格将以弱势维稳运行为主

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-8-19
导读:2017年是玉米临储制度改革实施的第一年,东北地区玉米收购市场主体较往年显著增加。2月下旬以后,东北地区玉米收购渐入尾声,农户手中余粮有限,在深加工补贴刺激下,东北地区加工企业建库意愿强烈,东北地区玉米价格…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:582868。

  2017年是玉米临储制度改革实施的第一年,东北地区玉米收购市场主体较往年显著增加。2月下旬以后,东北地区玉米收购渐入尾声,农户手中余粮有限,在深加工补贴刺激下,东北地区加工企业建库意愿强烈,东北地区玉米价格开始上涨,全国玉米跟涨,5月份玉米拍卖启动,全国玉米价格趋于稳定,5月下旬后,东北地区加工补贴临近截止,大型加工企业备库心态减弱,采购方式多以随采随购为主,玉米价格出现下滑。6月中旬以后,中小型企业库存不足,竞拍热情高涨,临储玉米成交火爆,但受到出库延迟、贸易商惜售等影响,局部地区出现流通量不足的情况,市场优质粮源缺失,贸易商挺价心态强烈,东北地区玉米价格稳步上涨。6月末,华北地区也出现农户惜售的情况,华北地区玉米价格上调突破1700元/吨,产区玉米价格上涨传导致全国玉米价格整体上涨。7月下旬以后,临储拍卖成交玉米已逐渐出库,市场玉米供应增加,而天气好转、华北地区新粮临近上市压力使得贸易商惜售心态松动,华北地区粮源偏紧局面也得到缓解,东北、华北均出现不同幅度下调,全国地区玉米价格开始下跌。

【往下看,下一页更精彩】