养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

过量大豆进口所带来的市场变化已经开始显现

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-8-19
导读:2017年7月我国大豆进口达到1,008万吨的历史最高水平,前7个月累计进口大豆5,489万吨,同比增加19%,预计2016/17年度大豆进口很有可能超过9,100万吨。从需求层面来看,在国内饲料需求并未明显恢复的情况下,国内杂粕产…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:582866。

  2017年7月我国大豆进口达到1,008万吨的历史最高水平,前7个月累计进口大豆5,489万吨,同比增加19%,预计2016/17年度大豆进口很有可能超过9,100万吨。从需求层面来看,在国内饲料需求并未明显恢复的情况下,国内杂粕产量继续大幅减少,豆粕需求增加是国内进口大豆需求增加的主要原因之一。

  但是,从目前国内的大豆制品市场情况来看,过量大豆进口所带来的市场变化已经开始显现。我们认为,行业竞争加剧,企业提前占用需求增长的空间,是导致进口增长步伐过快的最主要原因。

  亏损严重,大豆压榨企业经营压力加剧

  目前国内大豆压榨产能过剩严重,企业只有保证较高的开工率才能占有自己已有的市场空间,因此经常面临高库存及销售困难的压力。

  但自2017年3月份开始,进口大豆压榨进入亏损阶段,5、6月份亏损最为严重,亏损额曾一度接近400元/吨,7月份亏损局面有所缓解,但目前每吨压榨亏损仍在200元左右。尽管大多油厂采取控制开工率和销售节奏等抑制豆粕价格过快下跌,但在过量供应的局面下,亏损格局短期难改。

【往下看,下一页更精彩】