养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

北方供应环境比较宽松 南方采购略显紧张

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-8-19
导读:北方地区生猪价格整体回落,消费不佳,支撑乏力,猪源供应充足,有继续小降可能。但是供需博弈,养殖户出现惜售,屠宰企业主要以稳价为主。南方地区生猪收购难度有一定增加,优质猪源供应明显趋紧,而且市场供需博弈…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:582834。

  北方地区生猪价格整体回落,消费不佳,支撑乏力,猪源供应充足,有继续小降可能。但是供需博弈,养殖户出现惜售,屠宰企业主要以稳价为主。南方地区生猪收购难度有一定增加,优质猪源供应明显趋紧,而且市场供需博弈激烈,价格暂时难有明显变化。

  短期来看,北方地区供应环境比较宽松,收购暂无较大难度,但是南方采购略显紧张,南北地区供应环境出现分化,屠宰企业压价操作比较谨慎,预计压力空间不大,所以短期结算价稳定为主。

  目前生猪价格持续下调,尤其是北方地区猪价下调明显,南方地区猪价涨跌互现。但是养殖户的抵触情绪也随之而起,北方局部止跌略有小幅上涨。而且业内认为,随着月底大中院校开学,集中采购恢复,加上北方地区天气转凉,猪肉需求将逐渐好转,对猪价有一定的提振作用。

  目前优质猪源偏紧,猪价跌幅受限,屠宰企业虽有压价收购,但操作还是比较谨慎的,而且现在标猪收购价仍高于牛猪。可见市场缺口不是很大,对于有超重猪的养殖户大家应该适时出栏为宜。目前供求关系处于均衡状态,屠宰企业与养殖户也是相互掣肘,预计短期内生猪价格仍将继续震荡调整。

  猪价没有大跌的基础,也没有大幅上涨的基础。因为当前生猪市场处于猪周期的下行阶段,趋势性下跌大势已经形成。最重要的一点是去年同期的母猪产能是增加的,后期生猪的供应量也会增加,加上出栏体重的增长和进口猪肉的高位,市场上市不缺猪的。即便下半年是需求旺季,可也是供应的旺季,所以供需两端依旧是势均力敌的态势,那么压栏养大猪的风险其实是很大的。而且目前超大猪的价格依旧低于标猪的价格,所以压栏养大猪并不合适,也很难得到预期的效果,而大猪的出栏时机一般在农历11月份的胜算比较大,可时机的事儿又很难把握,后面的行情也难以肯定,因此建议大家顺势出栏。

【往下看,下一页更精彩】