养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

山东11市县刮起禁养风暴

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-8-19
导读:2017年下半年伊始,一场严厉的环保风暴袭击了全国第四养猪大省山东,中央环保督察组进驻1个月,省畜牧局印发畜禽粪污整治实施方案,济南、淄博、聊城等地纷纷出台相应文件加大环保整治力度……一时间,山东畜牧业变得…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:582785。

  2017年下半年伊始,一场严厉的环保风暴袭击了全国第四养猪大省山东,中央环保督察组进驻1个月,省畜牧局印发畜禽粪污整治实施方案,济南、淄博、聊城等地纷纷出台相应文件加大环保整治力度……一时间,山东畜牧业变得沸沸扬扬。

  但细细解读相关的文件,养殖户却可以找得一块坚实的后盾,容我们的记者细细道来!

  7月31日,山东省畜牧兽医局、山东省环境保护厅联合印发了《山东省畜禽粪污专项整治行动实施方案》(以下简称“方案”)。方案显示,山东省将从今年8月份起,全面开展畜禽粪污专项整治行动。

  到2017年底,依法完成禁养区内畜禽养殖场(小区)和养殖专业户关闭或搬迁;全省畜禽粪便处理利用率和污水处理利用率分别达到78%和50%,规模养殖场(小区)粪污处理设施配建率达到75%。

  济南、淄博、聊城等11市(县)环保施压“风起云涌”

  8月10日,中央第三环境保护督察组督察山东省工作动员会在济南召开,同日,环保督察组正式进驻山东。与此同时,山东各县市也在积极落实环保工作,各地纷纷出台各种方案加强环保清拆力度,下半年刚开始不久,几乎整个山东省都进入了环保高压状态。

  济南

  日前,济南市政府办公厅印发了《济南市畜禽养殖污染防治专项整治工作实施方案》。

  明确提出,各县区政府要尽快完善畜禽养殖禁养区、限养区、适养区这“三区”的划定方案,组织绘制本行政区禁养区分布图,向社会公布。

  属于海河流域的济阳县和商河县要在9月底前完成禁养区关闭搬迁工作,其他县区要确保11月30日前全部完成关闭搬迁任务。(齐鲁晚报)

【往下看,下一页更精彩】