养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

西宁乡快速推进养猪场整改

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-8-19
导读:宁香农牧科技公司养猪场位于西宁乡樟树堰村3组,占地100余亩,年存栏能繁母猪1200余头,年出栏仔猪30000余头。近年来,因污染物排放和空气污染等问题,区环保局、畜牧局和西宁乡政府陆续接到群众举报投诉,2016年环保…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:582772。

  宁香农牧科技公司养猪场位于西宁乡樟树堰村3组,占地100余亩,年存栏能繁母猪1200余头,年出栏仔猪30000余头。近年来,因污染物排放和空气污染等问题,区环保局、畜牧局和西宁乡政府陆续接到群众举报投诉,2016年环保部门对该公司做出了行政处罚,并提出整改意见。今年3月,省环保督察组在暗访时发现该企业“养殖粪便收集于厂区内,部分粪水流入厂外小沟”等污染问题,将此作为挂牌督办案件反馈给市、区政府。

  接到市、区督办通知后,西宁乡政府立即会同环保、畜牧等部门共同制定整改方案,提出了“边整改治理,边减产搬迁”的总体思路,坚持每天一巡查督办,构建了环保执法、畜牧把关、乡镇主抓、企业主体、村组参与的工作格局。整个工作分四个阶段进行,第一阶段整改治理,要求企业在5个工作日内,转移处理厂区内污染物,安装管网将养殖区内新产生的污水外排并进行净化处理。第二阶段是生态修复,要求企业对厂区外的污染区域通过种植农作物等方式进行土地生态修复。第三阶段是减产搬迁,要求企业制定关停搬迁工作计划,压缩养殖规模和产能,逐步转移现有猪只,并在今年6月以前完成奖补协商和关停工作。第四阶段是拆除修复,要求企业在关停后3个工作日内拆除所有养殖设施设备,拆除所有圈舍和生产管理用房,对沼液池、养殖区等区域的污染物进行转运处理,土地复垦并种植农作物进行修复。

  目前,该企业已完成所有猪转移,已拆除所有养殖场所和圈舍,完成对原养殖区内的沼液池等污染区域进行生态修复处理。最早开始复耕的地上面已经长出了庄稼。

【往下看,下一页更精彩】