养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

河南南阳开展畜禽养殖污染整治

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-8-18
导读:南阳市畜牧局大力开展畜禽养殖污染整治行动,对全市禁养区需搬迁取缔的畜禽养殖场进行核查,目前已拆迁关闭262家养殖厂,有力遏制了畜禽养殖污染反弹。  全面排查,明确目标任务  今年5月份以来,市畜牧局根据畜…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:582740。

  南阳市畜牧局大力开展畜禽养殖污染整治行动,对全市禁养区需搬迁取缔的畜禽养殖场进行核查,目前已拆迁关闭262家养殖厂,有力遏制了畜禽养殖污染反弹。

  全面排查,明确目标任务

  今年5月份以来,市畜牧局根据畜禽养殖场标准,结合全市畜禽养殖禁养区划分方案,对各县区禁养区内的畜禽养殖场进行排查并统计上报,全市需要拆迁关闭的禁养区畜禽养殖场有619家,需要完善粪污处理设施的规模养殖场有1644家。目前,各县区都已出台相应的养殖场关闭实施方案,并采取不同的激励措施开展整治工作,已拆除关闭262家,完善粪污处理设施800余家,有效遏制了畜禽养殖污染问题。

  狠抓落实,确保整改到位

  下一步,市畜牧局将进一步明确任务,落实整改措施,督促整改到位,按时报送整改进度,加快禁养区内的养殖企业关闭或搬迁步伐,加强畜禽规模养殖场粪污处理利用基础设施建设,确保今年年底前完成全市禁养区619家养殖场关闭搬迁工作,非禁养区养殖场养殖废弃物综合处理设施配套率达68%以上。

【往下看,下一页更精彩】