养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

后市猪价有几种变化?

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-8-13
导读:短期市场猪源供应略显不足,屠企收购难度增大,猪价仍存小幅上涨空间。但是此次上涨仍显动力不足,后期不乏有下跌可能。即使下半年猪价会有阶段性回涨的机会,但上涨的时间长短和幅度都是未知的,所以不建议广大养殖…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:582249。

  短期市场猪源供应略显不足,屠企收购难度增大,猪价仍存小幅上涨空间。但是此次上涨仍显动力不足,后期不乏有下跌可能。即使下半年猪价会有阶段性回涨的机会,但上涨的时间长短和幅度都是未知的,所以不建议广大养殖户盲目压栏。还是按照正常的节奏,分批次顺序出栏。

  同时养殖户们一定要密切关注市场形势,根据市场形势合理补栏。高热多雨的湿热天气未过前,一定要做好疫情防控工作,加强饲养管理,以免由于疫情造成损失!

  后市猪价有几种变化?网友这样说

  本次涨价是因为当前处于猪源断档的末端。上半年的肥猪出栏较多,下半年的育肥猪体重太小,青黄不接而使得供应短缺,导致猪价上涨。若真是如此,猪价上涨时间不会太长,八月下旬价格就会止涨平稳。

  前段时间抛售,加上进口肉因为利润缩减而减少,国内总体猪源可能一定程度上短缺了,最重要的是消费给力,维持了供小于求的局面,下半年都是震荡上行。

  只不过前段时间屠企压的太厉害,小幅度的报复性反弹。证据就是牛猪的价格并没有比标猪贵,说明需求缺口不是很大。大概一两个星期,上涨就会停止。

  其实大家应该关注白条猪和肉摊子上猪肉的价格变化,这些东西才是真正反映变化的可靠数据。这几周农业部和新发地的白条猪和猪肉价格都涨了,可能有一定程度的紧缺,如果继续保持上涨趋势,很可能九月初才是真正的涨!

  我觉得,下半年行情不会差,有一点就可以看出:拆迁和环保太厉害了!养不了!养不起!能养的会赚,今年估计比去年差不了多少。

  涨价是暂时的,而且炎热的天气还有一段时间呢,估计涨不了几天,回调的可能性挺大的。

  赶紧出栏吧,预计上涨的劲头差不多了。稳妥一点比较好,牛猪赶紧出。要是真的好,等下一轮上涨正好标猪体重也够,到时候再出栏挺好。

【往下看,下一页更精彩】