养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

此次猪价上涨 谁是最大的受害者?

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-8-13
导读:进入8月份以来生猪价格持续保持着小涨的态势,截止目前上涨范围有所扩大,生猪价格破7的预期已经实现,与此同时,市场“破8”呼声此起彼伏,同时已经有人用“暴涨”一词来形容当前的涨势了。  不过此次猪价的上涨不…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:582247。

  进入8月份以来生猪价格持续保持着小涨的态势,截止目前上涨范围有所扩大,生猪价格破7的预期已经实现,与此同时,市场“破8”呼声此起彼伏,同时已经有人用“暴涨”一词来形容当前的涨势了。

  不过此次猪价的上涨不是因为需求的好转,主要原因在于经过前段时间猪价的下跌,市场前期压栏的猪源逐步被消耗,市场的生猪供给有所减少,而需求端,当前正处于立秋前夕,立秋“贴秋膘”的习俗以及食品加工厂提前备货,使得猪肉消费需求有所提振,供应减少,需求提振,市场供需平衡格局被打破,提振猪价持续上涨。

  近期猪价的上涨也提振了养殖户对猪价的上涨的信心,使得养殖户对后市较为看好,养殖户出栏意向不强,压栏等价现象普遍;另一方面规模场控制出栏节奏,生猪出栏量也不多。市场关于破“8”的呼声再起,这也是需要提醒广大养殖户的,虽然短期之内,猪价受到供需端的影响,有进一步上涨的趋势,但目前天气炎热,猪肉消费仍处于淡季,掣肘猪价反弹的幅度,上涨的空间并不是太大,而且市场上大猪的价格仍低于标猪的价格,建议有标猪的养殖户计算好成本收益,不要过度压栏,适重出栏为宜。

  尽管,猪价持续增长令许多养猪人欢呼,也有小部分养猪人开始担心,猪价暴涨背后会不会是个阴谋?

  此次猪价上涨 谁是最大的受害者?

  有网友认为:此次猪价上涨,是一次正常的市场回调,毕竟下跌半年了,市场需要一次反弹,而纵观论坛,此次一次正常市场回调却被炒爆了,个人感觉泡沫太多。

【往下看,下一页更精彩】