养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

江苏盐城推进畜禽养殖污染治理

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-8-11
导读:为加快推进全市畜禽养殖污染治理工作,确保全面完成2017年度全市畜禽养殖污染治理工作目标任务,近日,市农委在大丰区召开了全市畜禽养殖污染治理工作推进会,各地就上半年畜禽养殖污染治理工作开展情况进行了交流,…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:582149。

  为加快推进全市畜禽养殖污染治理工作,确保全面完成2017年度全市畜禽养殖污染治理工作目标任务,近日,市农委在大丰区召开了全市畜禽养殖污染治理工作推进会,各地就上半年畜禽养殖污染治理工作开展情况进行了交流,与会人员观摩了大丰区中北畜牧场、茗盛家庭农场有限公司、远军畜禽合作社、吴寿军家庭农场等四个畜禽养殖污染治理现场。会议期间,市农委还举办了全市生猪规模标准化养殖与畜禽养殖污染治理技术培训班。

  据了解,上半年全市各地对照省、市“263”专项行动目标任务,认真落实畜禽养殖污染治理工作的各项措施,畜禽养殖区域布局调整优化方案正在陆续出台,治理认定工作正在有序推进。推进会指出了当前治理工作仍存在养殖区域布局不合理、粪污处理设施不配套、粪肥生产消纳难对接、非禁养区整治有死角等问题和不足。市农委总农艺师张玉林就下半年全市畜禽养殖污染治理工作作了工作部署。重点抓好“治、关、调、建”等措施的落实,确保规模养殖场治理60%达标要求。一是治,按照标准,通过调查摸底,建立“治理清单”,建设和完善与养殖规模相配套的畜禽粪便收集、处理和利用等基础设施,联合环保、国土部门开展治理检查认定工作。二是关,继续加强禁养区和通榆河一级水源保护区监管,确保关停养殖场真正拆迁到位,做好生态修复工作,防止新养复圈等死灰复燃现象。三是调,按照要求,科学确定畜禽养殖总量、品种和规模,宜养则养,宜减则减,调整规模结构,优化全市畜牧业生产布局。四是建,重点规范畜禽养殖行为,探索种养循环机制。新建或改扩建畜禽规模养殖场选址符合规划要求,依法进行环境影响评价,同时要符合动物防疫条件。(盐阜大众 陈婷 葛建东)

江苏盐城推进畜禽养殖污染治理,转载请保留本文链接:http://www.pigol.cn/Article/201708/582149.html

【往下看,下一页更精彩】