养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

金华市金义新区今年将拆除40家养猪场

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-8-3
导读:位于傅村镇徐家村的章义养殖场旧貌换新颜,破裂管道被修复,其他管道、沼池逐一加固,里里外外都干净整齐了。  “虽然马上就要拆除了,但退养过程中还是要注意污染排放,吃一堑长一智。”养殖场业主徐章义说,不久…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:578536。

  位于傅村镇徐家村的章义养殖场旧貌换新颜,破裂管道被修复,其他管道、沼池逐一加固,里里外外都干净整齐了。

  “虽然马上就要拆除了,但退养过程中还是要注意污染排放,吃一堑长一智。”养殖场业主徐章义说,不久前,自己的养殖场因沼气沉淀池入口意外破裂,部分污水漏排到了外面,影响到了周边和下游的水渠。发现问题后,相关部门第一时间调查处理并督促整改。

  连日来,傅村镇的联村干部每天早、晚2次对章义养殖场进行巡查,确保污水不外排,同时安排沼液清运车对储液池里的污水及时清运。另一边,徐章义也在抓紧对生猪进行退养。原来占地15亩,存栏生猪900头的养猪场,如今生猪量已经退养为400头。

  “7月14日签订了退养拆除协议,这几日就能拆除完毕。”傅村镇工作人员王梅英与养殖场打交道多年,早年傅村范围内养殖场很多,脏乱臭问题普遍,近年来已经累计拆除362家,环境一天比一天好。曾被“暂保留”的25家养猪场,今年22家自愿退养。记者了解到,目前所有退养工作正在有序开展,拆除协议基本签定完毕。

金华市金义新区今年将拆除40家养猪场,转载请保留本文链接:http://www.pigol.cn/Article/201708/578536.html

【往下看,下一页更精彩】