养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

广东:惠州将再减13万头生猪

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-6-30
导读:缘起  97名人大代表8件议案呼吁惠州治水  6月27日,惠州市十二届人大常委会第三次会议召开,会议听取和审议市政府《关于综合治理水环境的议案办理工作方案的报告》(下称报告)。  为何有上述综合治水报告?此…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:502598。

  缘起

  97名人大代表8件议案呼吁惠州治水

  6月27日,惠州市十二届人大常委会第三次会议召开,会议听取和审议市政府《关于综合治理水环境的议案办理工作方案的报告》(下称报告)。

  为何有上述综合治水报告?此前,今年1月的惠州市十二届人大一次会议将梁浩等97名代表联名提出的8件议案合并为《关于综合治理水环境的议案》,交由市政府办理。黄水祥介绍,对该议案,市政府高度重视,制定的议案办理工作方案已经十二届14次市政府常务会议研究同意。

  惠州市政府相关报告指出,近几年的水质监测数据显示,惠州全市水环境质量基本保持稳定,东江干流惠州段水质稳定优良,西枝江水质良好,6个主要江河段面、14个主要湖库水质均达到功能目标要求,饮用水源地水质达标率100%;淡水河、潼湖流域水质持续好转,黑臭现象基本消除;市区金山湖、青年河等内河涌水环境综合整治效果明显,全市79条镇级河涌整治初见成效,水环境生态水平持续提升。

  难题

  有项目“重水利景观轻治污修复”

  惠州治水现状有哪些难题?黄水祥晒出现阶段惠州治水的7大难题。主要河流来水水质,畜禽养殖污染防止压力,污水处理设施效益不佳,这些都是惠州治水必须面对的现实。

  黄水祥称,惠州水环境质量保护压力持续增大。当前,东江干流河源来水已接近Ⅱ类临界值,淡水河深圳来水仍为劣Ⅴ类,部分小支流受到不同程度的污染;与此同时,惠州市在跻身珠三角第二梯队的进程中,经济正加速发展,虽然目前惠州市主要江河水质总体保持稳定,但区域水环境保护的压力在与日俱增。

  惠州畜禽养殖业污染防治有待加强。据介绍,部分养猪场污水未经有效处理;禁养区养殖业清理不彻底,部分区域非法养殖污染有所反弹。

广东:惠州将再减13万头生猪,转载请保留本文链接:http://www.pigol.cn/Article/201706/502598.html

【往下看,下一页更精彩】