养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

猪价走势不错,但警惕后市高位回落走势

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-1-11
导读:目前生猪价格保持涨势,但是昨日已经出现了滞涨和缓涨的态势,然而今日北方地区再次迎来雨雪天气,之后则再次迎来降温,预计本周交通运输和市场交易依旧会受阻。市场供应难以明显增加,屠宰企业采购难度难以明显缓解…

华夏养猪网市场分析最新消息,本文ID:412880

  目前生猪价格保持涨势,但是昨日已经出现了滞涨和缓涨的态势,然而今日北方地区再次迎来雨雪天气,之后则再次迎来降温,预计本周交通运输和市场交易依旧会受阻。市场供应难以明显增加,屠宰企业采购难度难以明显缓解。

  面对今年的生猪市场,环保和洗牌对于一般的养殖户而言那无异于是一场残酷的灾难。不过,这也没有办法,总不能让经济、时代和发展需求来适应我们,从来都是我们要去适应环境的。 中小散养户的大量退市腾出了大量的市场空白,而环保又提高了准入门槛,退市的几乎就是进不来了,那么又是谁在抢占这些市场份额呢?

  其实今年的规模猪场也比较淡定,最不淡定的就是一些大猪企、大集团。

  天邦、唐人神、新希望、雏鹰等企业的布局规模达到亿头以上,养猪业的龙头企业规模布局更甚,温氏、中粮等的资产投入另外惊讶至极,而他们不仅仅是他们,他们还有背后的资本。对于上市公司而言,对于国内这么好的猪市而言,对于今年国外不怎么景气的养猪行业而言,中国猪市不得不警惕“树大招风”的局面。

  “互联网”的力量不可小觑 猪市触网已经在路上

  互联网已经对人们生活的各个方面对造成了很大的影响,而且最大的价值就是改变了沟通方式,而且其资源整合、数据处理的作用也很大。今年更是影响到了各行各业,“互联网+”成为了热门话题,纷纷导致行业触网情况的发生。生猪养殖业行业也插上了翅膀,站在了风口之上。

  其实,互联网对生猪养殖业的影响一是生产方式上,二是在信息上。目前来看互联网养猪、卖猪的方式还不是很普遍,但是互联网带来的信息对养猪业的影响已经是很大了。

  养殖户能够通过上网了解各地的猪价和行情信心,能够知晓官方的存栏数据,还能够直接与专家和同行人士对话,交流经验。改变了信息闭塞的、交流难的问题。但同时信息的力量也具有反作用,唱涨、唱衰几乎都是一夜之间的事儿,一些虚假信息的造势也扰乱了正常的行情走势。

【往下看,下一页更精彩】