养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

2016年生猪价格、仔猪价格和二元母猪价格

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-1-11
导读:春节来临,春节是每年生猪价格的转折点,或者振荡上扬,或者向下调整。笔者以为高位继续运行的可能性极大。年末岁初屠宰量会大幅度增加,对春节前的猪肉价格有不利的影响,但是会保障猪肉供应。而春节后屠宰量又会大…

华夏养猪网行业点评最新消息,本文ID:412870

  春节来临,春节是每年生猪价格的转折点,或者振荡上扬,或者向下调整。笔者以为高位继续运行的可能性极大。年末岁初屠宰量会大幅度增加,对春节前的猪肉价格有不利的影响,但是会保障猪肉供应。而春节后屠宰量又会大幅度缩减,对价格表现又非常不利。

  2016年第52周生猪价格、仔猪价格、二元母猪价格,保持微幅上扬,全年生猪价格表现波澜壮阔,高位运行,圆满收官。

  生猪价格延续2015年行情在2016年第23周创造猪价新纪录每千克21.05元,之后22—31周下滑速度加快,并经过32—38周平稳期,再次经过4周快速下滑。第42周开始微幅反弹,力度微弱。价格全年保持高位,超过每千克16.5元,年末价格每千克17.52元,与年初价格每千克17.13元相比,增长幅度不大,仅为2.3%。

  仔猪价格紧随生猪价格的变化而变化。全年仔猪价格与生猪价格相比波澜不惊,同样在第23周达到创纪录的每千克52.92元的高价,但价格曲线明显温和。全年仔猪价格在每千克30.8元以上运行,年末继续高位运行,达到每千克39.19元,相比年初每千克30.81元,仔猪价格大幅度上扬,达到27.2%。全行业对于后市的生猪价格的乐观预期,由此可见一斑。

  二元母猪价格从年初一路上涨,在第35周达到最高价,比生猪价格创纪录时间晚了12周。全年二元母猪价格持续高位运行,年末价格达到每千克37.86元,同比年初每千克31.44元,超出20.4%,也表现出对后市的乐观预期。

  全年生猪价格、仔猪价格和二元母猪价格平均值分别为每千克18.66元、43.47元、37.01元;2015年生猪价格、仔猪价格和二元母猪价格平均值分别为每千克15.42元、27.3元、29.93元,涨幅分别为:21%、59%、24%。

【往下看,下一页更精彩】