养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

2016养猪关键词与2017后市展望

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-1-11
导读:年终岁末,2016年对于我们养猪业来说绝对是不平凡的一年,也可以称得上广大养猪人的大丰收年,有史以来的最牛猪市,很多养猪朋友终于“扬眉吐气”了一把,再一次尝到了高盈利的滋味。我在市场上走访了解到有许多养猪…

华夏养猪网养猪新闻最新消息,本文ID:412868

  年终岁末,2016年对于我们养猪业来说绝对是不平凡的一年,也可以称得上广大养猪人的大丰收年,有史以来的最牛猪市,很多养猪朋友终于“扬眉吐气”了一把,再一次尝到了高盈利的滋味。我在市场上走访了解到有许多养猪老板,换上了豪车,进城购置了多处房产。

  2016关键词

  (1)“猪价”绝对是全年养猪行业最火关键词。今年猪价可谓有史以来最高且高位运行时间最持久,让广大养猪朋友挺过寒冬之后,迎来普照阳光。全年猪价也可以用“惊心动魄”来形容,上半年,生猪价格持续上涨让我们热血沸腾;而下半年猪价的跌跌荡荡,又让大家承受着很大的心理压力。总体而言,全年猪价高位运行,在国家环保、禁养、限养等政策影响下,部分养殖户退出,生猪供应市场偏紧,后市行情普遍看涨。

  (2)“环保”堪称2016年中国养猪业的史诗级大戏,从2015年最严《环保法》实施以来,围绕养猪业环保问题的争论、异议、突发事件就从未降温过,随着政府及监管部分的强势铁腕政策,“环保问题”已然成为养猪界最大限制因素,也让很多猪场头疼不已。环保问题是国家的大政方针,是原则性和底线问题,作为弱势群体的养殖场所有者只能去迎合,去构建符合政府要求的环保处理方案,否则就只有退出行业。

  (3)“进口猪肉”在今年被媒体和民粹主义吵得沸沸扬扬,甚至双汇集团及其高管,都成了众人攻击的对象。其实大不必过度担心进口猪肉问题,全国每年有5000万吨的猪肉市场,进口猪肉份额极小,对市场造成的影响微忽极微。

  (4)“温氏现象”是今年在资本市场和畜牧行业被热衷讨论的话题之一。一家传统的养殖企业,30年从零开始,做到创业版第一市值。在行业内获得普遍赞誉的同时,也给广大养殖从业者树立了信心,争取了社会尊严。坚定了很多年轻从业者在行业里坚持下去的信心,一时间“农业、养殖业大有作为”支撑了我们广大养殖从业者的腰杆。

【往下看,下一页更精彩】