养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

我国畜牧行业处在转型升级的关键阶段

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-1-11
导读:农业部畜牧业司副司长王俊勋表示:“当前我国畜牧行业处在转型升级的关键阶段,从种业角度来看,过去积累的一些问题开始突出,主要表现在部分优良品种核心种源依赖进口、联合育种机制缺乏、种畜禽企业综合实力偏弱。…

华夏养猪网养猪政策最新消息,本文ID:412852

  农业部畜牧业司副司长王俊勋表示:“当前我国畜牧行业处在转型升级的关键阶段,从种业角度来看,过去积累的一些问题开始突出,主要表现在部分优良品种核心种源依赖进口、联合育种机制缺乏、种畜禽企业综合实力偏弱。”

  育种是畜牧业发展的源动力,育种环节是畜牧业壮大发展的关键环节,我们现在的畜牧业就是缺少自己的本土品牌,就是缺少竞争力。日前,农业部发布了《关于促进现代畜禽种业发展的意见》提出,打造一批大型畜禽种业集团和民族品牌。到2025年,主要畜种核心种源自给率要达到70%,基本建成与现代畜牧业相适应的良种繁育体系。

  育种的重要性已经摆在眼前,任务和机遇也是一目了然,诚然,育种业还要走很远,而且很多种类还是处于起步阶段。但这对畜牧业发展而言是一项必须完成的作业。

【往下看,下一页更精彩】