养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

养殖户要警惕后市高位回落的走势

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-1-11
导读:现在的猪价已经达到9元的高位,而年前还有一次杀年猪的行情,所以卖方市场的信心比较大,加之供应趋紧,屠宰企业找不到压价的机会,压栏惜售之风似乎没有缓解。但是我们要明白,现在猪价已经在9元,部分地区更高,而…

华夏养猪网市场分析最新消息,本文ID:412850

  现在的猪价已经达到9元的高位,而年前还有一次杀年猪的行情,所以卖方市场的信心比较大,加之供应趋紧,屠宰企业找不到压价的机会,压栏惜售之风似乎没有缓解。但是我们要明白,现在猪价已经在9元,部分地区更高,而你看好的春节,别人就不看好吗?既然大家都压栏春节,集中出栏的风险是不是更大了呢?要知道屠宰企业就是在等待着集中出栏。

  如果现在猪价高位之后存在下跌和调整的态势,那么后市需求旺季一定有反弹的机会,如果现在猪价持续保持高位,在压栏和天气等的推动下持续涨,一旦供需两旺的季节来临,猪价回落的风险就大了。我们不唱衰也不赌涨,更高的价格来不来还不一定,但至少我们要把现在的价格抓住、守住。要知道,利好出尽,就是利空!这一点我们要承认。

  目前生猪价格保持涨势,但是昨日已经出现了滞涨和缓涨的态势,然而今日北方地区再次迎来雨雪天气,之后则再次迎来降温,预计本周交通运输和市场交易依旧会受阻。市场供应难以明显增加,屠宰企业采购难度难以明显缓解。

  现在来看,屠宰收购、生猪出售等难度都有一定增加,虽然我们此番也有强调目前猪价的涨势可能是屠宰企业的“陷阱”,但是现在猪确实不多,肯定没有过剩。供应偏少已是事实,大猪压栏不及往年多也是事实。但同时我们也承认,卖方市场压栏待售力度增加也是助长本次提价的又一因素。预计在北年猪行情未开启的情况下,压栏还将持续,猪价还有上涨空间,但是大部分企业距离放假也不远了。所以养殖户要警惕后市高位回落的走势。

【往下看,下一页更精彩】