养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

今年猪场拆迁的情况

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-1-11
导读:今年“猪周期”被拉缓、拉长,这头一次导致猪价连续上涨了如此之久,从2015年3月猪价触底反弹以来,虽然期间有曲折,但整体上涨的趋势是没变的。有人说,今年养殖户比较理性,没有看见猪价上涨就大肆补栏,确实,这是…

华夏养猪网猪场管理最新消息,本文ID:412849

  今年“猪周期”被拉缓、拉长,这头一次导致猪价连续上涨了如此之久,从2015年3月猪价触底反弹以来,虽然期间有曲折,但整体上涨的趋势是没变的。有人说,今年养殖户比较理性,没有看见猪价上涨就大肆补栏,确实,这是一个原因,但是“猪周期”拉缓、拉长的背后绝不仅仅是这一个原因。

  农业部畜牧业司司长马有祥在2015年全国畜牧行业发展高层论坛上表示,2015年大约有500万生猪养殖散户退出了养殖业;此前记者调查,在这场连续3年的亏损期内,仅京津冀地区便有约四成小散养殖户淘汰退出。

  再来看几个今年猪场拆迁的情况:

  2008年到2016年8月,9年的时间里广东各地级以上市已全部划定了禁养区,关闭和搬迁养猪场约2.5万个,涉及存栏量315万头。

  2016年以来,湖北划定畜禽养殖禁养区1275个,禁养面积1.5万平方公里,搬迁关闭生猪养殖小区 830个。

  福建关闭禁养区内生猪养殖场(户)551家,关闭拆除可养区内存栏250头以下养猪场(户)331家、自行改造241家,标准 化改造可养区内存栏250-1500头养猪场(户)131家,削减存栏 生猪超30万头。

  这仅仅是几个例子,要知道今年环保的范围、明年环保的范围都是全国性质的,没有谁会被幸免。

  我想也是如此,才将过剩的生猪产能硬生生砸下,并将暴躁的 “猪周期”拉缓、拉长。确实很残酷,但谁又能说我们不是这个结果的始作俑者呢?

【往下看,下一页更精彩】
看了本文的网友还看了: