养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

养猪业开始转型,生态养殖业成了发展趋势之一

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-1-11
导读:今年的猪肉进口量相信大家都已经知道,可以说“洋猪肉”是咄咄逼人、来势汹汹。我们知道今年猪肉进口由于量大对猪价造成了一定的冲击,但是我们应该清楚,“洋猪肉”的冲击绝不仅仅是如此。  养猪业是一项高风险的…

华夏养猪网养猪新闻最新消息,本文ID:412848

  今年的猪肉进口量相信大家都已经知道,可以说“洋猪肉”是咄咄逼人、来势汹汹。我们知道今年猪肉进口由于量大对猪价造成了一定的冲击,但是我们应该清楚,“洋猪肉”的冲击绝不仅仅是如此。

  养猪业是一项高风险的行业,以前很多人认为这是个暴利行业,殊不知暴利的背后—亏损,更是可怕,更是让人无常承受。同时养猪业还是一件技术活儿、细致活儿。生态养殖更是如此。在环保风暴以及市场洗牌的局面下,养猪业开始转型,生态养殖业成了发展趋势之一,但是普通的养猪方式都已经让人煞费苦心了,更何况是生态养猪呢?

  我们知道,生态养殖的理念就是绿色、环保、健康,这就需要投入更高的成本、一定的场地和相关配套设施、还要在粪污处理上面最好完善。他可不是随随便便放在深山老林里养着就行了,而且现在的土地法也规定人们是不可以随随便便开发土地的。

  可以说生态养殖户需要更高的成本、更好的饲养管理技术,更强的应对风险能力以及更顺畅的销售思路。

  “洋猪肉”之所以便宜主要是因为其成本优势,而这个优势国内的养猪行业还不具备,也就是说我们的养殖成本依旧很高。就是利用成本优势,巨大的价格差异,吸引了很多商家选购外来猪肉,而且,据悉,今年美国新建两所屠宰场,2017年,美国的生猪屠宰能力将整体增长6%。这是不是瞄准了中国猪市的节凑,要知道我们现在正处于去产能的阶段,供应处于趋紧的状态。其实,洋猪肉的大量进口其所带来的冲击性正在加速着散养方式的瓦解,同时也在拷问着国内养猪业降成本、提效益的进程。

【往下看,下一页更精彩】