养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

养殖业上的几大禁忌

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-1-11
导读:2016年呼啸而过,行情和政策卷起的怒浪在养殖户心里也算是留下了浓墨重彩的一笔,家财万贯,带毛的不算也已经成为所有养殖户的共识。养殖不易,那么展望2017年养殖业发展,对于一些养殖业上的禁忌,养殖户还是不要碰…

华夏养猪网养猪政策最新消息,本文ID:412845

  2016年呼啸而过,行情和政策卷起的怒浪在养殖户心里也算是留下了浓墨重彩的一笔,家财万贯,带毛的不算也已经成为所有养殖户的共识。养殖不易,那么展望2017年养殖业发展,对于一些养殖业上的禁忌,养殖户还是不要碰的为妙,今天,笔者就来盘点一下养殖业上的几大禁忌,也算是给养殖户提个醒。

  1、畜禽的尸体处理。

  众所周知,国家对于畜禽的尸体处理监管比较严格,但是政府的大旗还是压不住一下邪恶之气,部分养殖户将畜禽的尸体简单处理一下卖给下家,下家也明知道是死的,但还是以低价收购卖到市场。国家给予的养殖尸体处理补贴也同样是为了尽量减少养殖户的损失而出的,但是国家已经查处很多省份的收购畜禽尸体的商贩,所以国家下一步是对养殖户的查处,并且一旦发现会有相当严重的处罚措施。

  2、畜禽的粪便处理。

  养殖污染已经成为影响6亿农民的生存环境之中的一个大问题,禁养政策的发布已经关闭了上万家养殖场,各位也应该注意到了,以前在村子里面养鸡的都不见了,这都是违反了国家的养殖环保标准,被拆也是理所应当的。随着禁养政策的一步步实施,在2017年会有更多的养殖场被关闭,养殖户面临的就是拆迁或者是转移。

  3、畜禽本身的肉质和质量问题。

  速生鸡和瘦肉精事件已经让消费者人心惶惶,对于肉制品的看法也是褒贬不一。注水猪肉和注水速冻的水产品也一次次冲击市场,让食品安全问题摆在台面上。国家也查处了大量此类的商家,处罚力度也是空前的严格,所以,养殖户对于自身养殖事业要严格要求自己,不要盲目求钱。

【往下看,下一页更精彩】