养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

不断上涨的饲料成本和人工成本会压缩养殖利润

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-1-11
导读:本轮周期中养殖户补栏情绪谨慎,多以恢复产能性补栏为主,尚未出现大规模扩产情况。根据生产周期来看,能繁母猪存栏变化决定的是10-12个月之后的生猪供给,因此对应12个月后的2017年生猪供需最为紧缺,从而猪价出现高…

华夏养猪网养猪新闻最新消息,本文ID:412819

  本轮周期中养殖户补栏情绪谨慎,多以恢复产能性补栏为主,尚未出现大规模扩产情况。根据生产周期来看,能繁母猪存栏变化决定的是10-12个月之后的生猪供给,因此对应12个月后的2017年生猪供需最为紧缺,从而猪价出现高点,2017年猪价或持续上涨。

  当前的猪价行情并没有见顶,未来较长一段时间的猪价都将会持续高位运行。国内猪价呈现稳中微涨的态势。建议大家不要集中出栏,这个时候心往一处想,劲儿往一处使并不是什么好事。预计短期内猪价呈稳中微涨趋势。预计2017年猪价将有8个月在8元以上,不过走势会和今年不同,先低后高,全年最高价格会达到9.5元以上。

  猪价如果不能保持高价位,不断上涨的饲料成本和人工成本会压缩养殖利润,所以补栏需要谨慎,根据自己的实力来,稳打稳扎才是王道。
母猪存栏和生猪存栏却出现双双下滑!情况十分紧急!这释放出一个强烈信号:国内的养猪产能回补量正以罕见的速度减少,远不及退养量的水平!这将直接导致未来的猪价再次走向高位。

【往下看,下一页更精彩】