养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

玉米价格持续下行

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-1-9
导读:由于玉米价格持续下行,贸易商贸易利润难以保证甚至亏损,贸易商收购积极性有所下滑,而春节前农户售粮高峰来临,产区玉米供应压力较大,后期东北玉米价格仍将下行为主。  同时,因为东北临储玉米收购政策取消,关…

华夏养猪网玉米价格最新消息,本文ID:412371

  由于玉米价格持续下行,贸易商贸易利润难以保证甚至亏损,贸易商收购积极性有所下滑,而春节前农户售粮高峰来临,产区玉米供应压力较大,后期东北玉米价格仍将下行为主。

  同时,因为东北临储玉米收购政策取消,关内外粮价关系开始理顺,东北玉米乃至玉米加工产品定价权将回归值得关注。

  最后,节前华北玉米市场多空因素并存。

  一、用粮企业除满足正常生产外,还需增加10天左右的库存,新玉米上市以来加工企业保持较高开工率,再考虑到饲用企业需求,估计节前华北地区(河北、山东和河南)农户需再出售500万吨玉米方能满足需求。

  二、农户仍有惜售情绪,由于华北地区种粮收益占家庭收入比重相对较低,农户并不着急售粮,加之今年种玉米收入大幅下降,农户存在惜售心理。

  三、可能存在不利天气影响企业备货,目前华北雾霾天气尚未结束,物流仍然受到影响,天气预报显示未来一周华北地区还有降雨天气,不利于玉米水分下降和企业收粮。

  利空因素有:

  一、华北玉米价格相对偏高,东北玉米到华北地区顺价,随着东北玉米价格持续下行,东北玉米到华北地区贸易利润增加,东北玉米到货增多对华北玉米价格有一定冲击。

  二、目前华北农户余粮仍有6成,春节前是传统售粮高峰期,整体来看,春节前玉米仍将有一定供应压力。

  综合来看,在国内玉米价格整体走弱的大势下,节前华北玉米价格走弱仍是大势所趋,在多空因素的博弈下,预计节前华北玉米价格震荡下行为主。

【往下看,下一页更精彩】