养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

没有十足的把握不要入生态养殖这个坑!

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-1-9
导读:生态养殖现在有多火?打开电视看看就知道了,几乎所有的农业电视节目都有提到过。生态养殖如果没有十足的把握做好,对于投资人来说,绝对是个坑!  第一、生态养殖成本高  凡是从事生态养殖的,都需要一定面积的…

华夏养猪网养猪新闻最新消息,本文ID:412334

  生态养殖现在有多火?打开电视看看就知道了,几乎所有的农业电视节目都有提到过。生态养殖如果没有十足的把握做好,对于投资人来说,绝对是个坑!

  第一、生态养殖成本

  凡是从事生态养殖的,都需要一定面积的土地和相关的配套设施,一般情况下,这样的审批会更严格,手续也比较复杂,当然,这些都离不开很大的资金投入。

  第二、生态养殖技术门槛高

  有些人把生态养殖等同于散养或者放养,不需要太多的管理,其实这种认识是错误的。生态养殖其实需要很精细的投入和管理,特别是在粪污处理上面,这样才可以真正做到生态。记住,原始并不等于原生态,原始的养殖方式也不等于生态养殖。

  第三、生态养殖风险高

  养猪业本身就是高风险低收益的行业,生态养殖更是如此。通常来讲,生态养殖的生猪饲养周期更长,投入成本更高,一旦产品销路不畅,就会很麻烦。如果再遇到自然灾害或者什么意外,可以说打击是毁灭性的。
瑞昂畜牧液态饲喂研究中心的朱建云指出,尽管生态养殖是未来的发展趋势之一,但还受到资金、技术和销路等诸多因素的影响,要想做好并不容易。如果没有十足的把握,建议不要轻易涉足生态养殖。

【往下看,下一页更精彩】