养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

短期内的猪价应该会比较稳定

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-1-9
导读:猪价的上涨并不是运气和偶然,而是市场经济的必然。而且在天气、刚需、能繁母猪存栏量问题解决之前,猪价的下跌不太容易发生。即便是有调整,也不会出现猪价跳水到7元的情况,养猪人可以放心了。  近日猪价的上涨从…

华夏养猪网行业点评最新消息,本文ID:412333

  猪价的上涨并不是运气和偶然,而是市场经济的必然。而且在天气、刚需、能繁母猪存栏量问题解决之前,猪价的下跌不太容易发生。即便是有调整,也不会出现猪价跳水到7元的情况,养猪人可以放心了。

  近日猪价的上涨从时间上来看,我们可以看到12月下旬以来,猪价就一直稳定而缓慢、逐渐地在上升。尤其是经过了大雪和雾霾的影响,猪价得以节节攀升,养猪人的出栏热情一直高涨。

  短期内的猪价应该会比较稳定。原因有三:

  刚需促使猪价走高

  接近年底,市场对猪肉的需求量大大增加。无论是家庭采购还是集团采购,对猪肉的需求都是非常大的。尤其是一些工厂,要保证猪肉制品的生产和节假日间的盈亏问题,必须要把原料问题在节前落实,这么一来,就可以从经济学的角度上解释猪价的上涨了:“供不应求时商品价格会更高”,所以刚需增长就促使猪价持续走高了。

  天气原因助涨猪价

  河北地区冬季天气比较恶劣,雾霾和大雪为路况带来了非常大的阻碍,让收猪难度加大了。在猪肉困难、市场需求高涨时,猪价上涨也是必然。不过在这个时候,出栏依然是麻烦事,收猪难度大,出栏的难度也大。这也出现了部分地区,猪价高,但没人收猪的现象。这个时候养猪人一定要积极联系周边的经纪或者是交易平台,尽可能在高价持续的情况下把猪卖出去。

  能繁母猪存栏量下降

  能繁母猪存栏量下降,导致仔猪价格上涨,也进而导致了猪价的上涨。这个问题从年初就开始初露端倪,而到年底了才显得越发严峻,也终于为高涨的猪价再次添了一把力。

【往下看,下一页更精彩】