养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

2016年下半年生猪养殖收益减少主要原因

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-1-9
导读:广西壮族自治区发改委价格成本调查监审分局调查显示,与上半年相比,2016年下半年广西生猪出栏价格有所回落。大、中、小、散养生猪定点调查户的头均生猪养殖利润分别为232.02元、273.85元、182.74元、26.70元。这说明…

华夏养猪网养猪新闻最新消息,本文ID:412331

  广西壮族自治区发改委价格成本调查监审分局调查显示,与上半年相比,2016年下半年广西生猪出栏价格有所回落。大、中、小、散养生猪定点调查户的头均生猪养殖利润分别为232.02元、273.85元、182.74元、26.70元。这说明适度规模养猪能使收益最大化。

  2016年下半年生猪养殖收益减少主要原因:一是上半年生猪价格一路走高,养殖户集中压栏导致生猪供应量增加,下半年由于天气因素,压栏难度增加,在猪肉消费减少的情况下,“牛猪”短期集中释放,市场形成了恐慌心理,导致下半年生猪出栏价格有所回落。二是由于上半年生猪价格持续走高,养殖户补栏积极,仔猪需求大增,拉动仔猪价格一路走高。下半年头均仔猪购进单价为45.50元/公斤,头均仔猪购进费用769.37元,同比增加276.49元。受仔猪购进费用增加影响,头均生猪饲养成本1963元,比上一年同期增加257.88元,增幅15.12%。

【往下看,下一页更精彩】