养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

三年一涨,干三年亏两年魔咒或许在17年将要被打破

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-1-9
导读:腊八这天,猪价开始疯狂反扑,果然是过了腊八就是年,新年来临,高涨的猪价已经成了必然,作为养猪人,你做好准备了么?作为消费者,你做好了过年不吃猪肉的准备了么?  农业部公布的存栏数据显示,11月能繁母猪存…

华夏养猪网养猪新闻最新消息,本文ID:412326

  腊八这天,猪价开始疯狂反扑,果然是过了腊八就是年,新年来临,高涨的猪价已经成了必然,作为养猪人,你做好准备了么?作为消费者,你做好了过年不吃猪肉的准备了么?

  农业部公布的存栏数据显示,11月能繁母猪存栏为3852万头,较上月下降8万头,环比下降0.2%,同比下降3.2%;生猪存栏量37596万头,较上月下降38万头,环比下降0.1%,同比下降2.4%。已经降到农业部4800万头母猪的红色预警线以下。

  看来养猪圈的“三年一涨,干三年亏两年的魔咒”或许在17年将要被打破。

  今年受南方水灾影响,灾后疫情风险激增,受灾地区养殖户普遍存在清栏需求,另外通过上市企业销售简报可以看出,在消费淡季,生猪出栏普遍出现较大幅度增长。打破三年低谷期,腊八过完猪价打破去年最高水平,这回有的赚了

  接到猪经济的电话,涨到9.4的猪价,已经打破了去年年底的最高价9元,年关将近,猪价不上涨都没天理了,以前猪价上涨或者下跌,或是某些人的故意超控,这些都不去探讨,今年,已经经不起压力的养猪户,早已经突出了这场不属于他们的战争,今年的猪价上涨,或许是历史以来最高的一次。

  元旦过后,鲜销市场一般会出现小幅滑落,但目前来看,300斤大猪价格仍高于正常标猪,证明目前市场仍处于消费旺季,另外北方杀年猪一般在腊月15才迎来高峰期。

  进口方面,今年高企的猪价,储备肉耗资大,投放效果小,略微放宽进口肉准入门槛,有利于缓解财政压力,加大对猪价的调控力度,今年来看储备肉冷冻库存较少,春节前惯例投放储备肉,我们认为影响相对有限,但进口方面来看,由于国内6月末猪价暴跌,国外猪价由于出口需求良好整体出现一定涨幅,7-8月中国卖家订单趋于谨慎,9-10月进口到港猪肉出现连续大幅,我们在10月猪价上涨的情况,叠加中国传统消费旺季,12月以及1月上旬进口到港情况有望暴增,有望12月以及1月进口有望再次突破15万吨。

  目前市场猪源供应偏紧,短期来看市场扔处于卖方市场,华北降雪、雾霾也一定程度上影响了生猪调运,猪价仍有一定上涨空间,但破9之后,屠宰企业恐再次加大压价力度,加上疫情多发期,进口肉因素等影响,业内普遍认为猪价冲高后,上涨空间有限,养殖户适时出栏大猪,落袋为安为主,不可过度思涨。

【往下看,下一页更精彩】