养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

预计2017年全年均价在8元左右

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-1-9
导读:从白条走势看,消费有所抬升,但是远远没有养猪人估计的那么多。什么腊肉、年猪、宴请等等,基本上都属于“肾上腺素”级别的,强心可以,但是不能当饭吃。所以,聪明的养猪人必须得学会拨云见日的分析行情。从白条的…

华夏养猪网养猪新闻最新消息,本文ID:412322

  从白条走势看,消费有所抬升,但是远远没有养猪人估计的那么多。什么腊肉、年猪、宴请等等,基本上都属于“肾上腺素”级别的,强心可以,但是不能当饭吃。所以,聪明的养猪人必须得学会拨云见日的分析行情。从白条的走势看,消费端启动了,但是远远没有跟上毛猪价格的速度。1月4日起,全国各大规模猪场出栏踊跃,一天出上万头乃至几万头不足为奇。也许演员要谢幕了,观众还在那里没有过足瘾呢。

  各地维系上涨势头。西南各地目前短暂见顶,这里恰恰是腌制腊肉的集中地。东北是被动拉动上涨,这里也是年猪的重要集中地。所以,大家必须分清楚哪里是讲故事,哪里是真金白银的涨。由于河南涨势过快,对于保持年前的低物价造成了太大的压力,个人认为,河南很可能率先打压毛猪价格。

  虽然目前饲料价格在下降,玉米价格下跌的厉害,然而,同2016年春节相比,饲料价格仍然是偏高的,这点大家千万不要被表象蒙蔽了。同2016年春季相比,至少我们一吨全价料高出200元,一头猪保本成本差不多同比增加50元。目前小猪的价格同2016年相比基本持平。两者的保本价格都在7元上下。要说不同,2016年,生猪价格处于上升期,生猪存栏少。同时,通过追踪发现,2008-2016年三个下降周期里,都发生过春节反弹,但是,反弹后的急跌,也是大概率事件。好了,我们再说2017年补栏的问题。现在,散户小猪补栏成本在6.5元左右,猪场猪在7元左右。补栏最重要的三个理由:1.玉米赔钱,不如养猪。2.这两年养猪赚了,胆子大了。3.不养猪,打工无门。正是上面的三个理由,让太多的人选择养猪。当然,如果一切顺利,比如,6月份出栏时价格能到8元最好。但是,一旦跌破保本价格的7元,由于以前养猪赚了钱,人们的承受能力显著增强,那就会在压栏问题上更加执着,也许能减缓集中抛售的破坏力。我们用简单的一句话总结:预计2017年全年均价在8元左右。自繁自养育肥的,一头能看到400-500。如果育肥的踩对了节奏,一头能有机会赚到200-300元。我个人认为,围绕春节前后的10天,也许是春季补栏的一个较好时期。那会儿,小猪价格会有一定程度下浮。补栏能否成功的关键就是成活率。(郑庆伟)

【往下看,下一页更精彩】