养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

本轮“猪周期”高峰期已过

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-1-9
导读:2016年是“金猪年”,猪周期是如此之长,猪价上涨时间是如此之长,养殖户的盈利空间是如此之大。然而尽管如此,依旧是“几家欢乐几家愁”,要知道2016年的猪市有风口也有坑口,今年是行业转型改革的元年,市场洗牌不…

华夏养猪网养猪新闻最新消息,本文ID:412318

  2016年是“金猪年”,猪周期是如此之长,猪价上涨时间是如此之长,养殖户的盈利空间是如此之大。然而尽管如此,依旧是“几家欢乐几家愁”,要知道2016年的猪市有风口也有坑口,今年是行业转型改革的元年,市场洗牌不但是洗掉猪场更是洗掉人。都说今年猪价涨,但是补栏却不高,实则奇怪。其实不足为奇,正是因为转型、环保、规模化、洗牌等种种因素的冲击,造成了本轮“猪周期”补栏结构特点显著。

  本轮“猪周期”高峰期已过。供应趋紧已经过了最严重的时期,生猪供应总体是增加的。但是猪价不会大涨大跌,因为产能恢复进程缓慢,2017年猪价转入周期下跌期的中段,生猪价格震荡范围在7.5元/斤至8.5元/斤的概率大。虽然是下跌期,但仍可以赢利,毕竟供应端依旧主导猪价,只是赢利会有所下降, 2017年可能会降至400元左右。现在养殖户要保持理性的补栏节奏,同时加强冬季期间的饲养管理保证生产。

  本轮“猪周期”补栏结构特点显著,小型和散养户因亏损、资金和环保压力退出,而且退出数量巨大,中型养殖户补栏理性缓慢,观望情绪浓厚,规模和大型养殖集团补栏扩张积极,布局数据惊人。这应该就是未来养猪业的格局分布,谁是主力,谁是辅助,一目了然。

【往下看,下一页更精彩】