养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

2017年生猪产为以稳为主

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-1-8
导读:近日,农业部部长韩长赋在全国农业工作会议上发表讲话,强调要以推进农业供给侧结构性改革为主线,以“四推进一稳定”做好农业农村工作,深入推进农业供给侧结构性改革,加快农业现代化建设。  第一,推进结构调整…

华夏养猪网养猪新闻最新消息,本文ID:412139

  近日,农业部部长韩长赋在全国农业工作会议上发表讲话,强调要以推进农业供给侧结构性改革为主线,以“四推进一稳定”做好农业农村工作,深入推进农业供给侧结构性改革,加快农业现代化建设。

  第一,推进结构调整

  第二,推进绿色发展

  第三,推进创新驱动

  第四,推进农村改革

  第五,稳定粮食生产

  韩长赋认为,2017年的农业农村经济工作,要把“稳”作为基础和前提。他认为,我国农业生产面临成本“地板”和价格“天花板”双向挤压,农民费时费力生产出来的产品却卖不上价,农民持续增收的压力越来越大!

  当前,农产品供给大路货多,优质的、品牌的还不多,农产品供需结构性矛盾凸显,迫切需要以市场需求为导向,加快调优产品结构、调精品质结构、调高产业结构,促进农产品供给由主要满足“量”的需求向更加注重“质”的需求转变。

  对于生猪养殖,主基调也是主稳。

  他强调,目前,部分地区在禁养区划定和环境污染治理过程中,片面强调养殖污染治理,对养殖场简单一关了之、一禁了之,部分粮食主产区和传统养殖区的生猪养殖规模急剧下降,必须引起高度重视。要统筹养殖污染治理与生猪生产的关系,按照规模高效的发展要求,优化生猪区域布局,加快南方水网地区生猪养殖转型升级,引导生猪养殖向玉米主产区、环境容量大的地区转移。

【往下看,下一页更精彩】
看了本文的网友还看了:
  • 没有相关文章