养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

毛猪上涨过9元,白条下跌加大

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-1-8
导读:玉米、豆粕下跌幅度加大。赖氨酸,一些主要使用的维生素单体价格下挫。如果现在把这些都列成一张表格的话,基本上,除了毛猪价格上涨外,都处于下跌的路途中。昨日,人民币对美元大幅升值219点。新年伊始,在强大的外…

华夏养猪网养猪新闻最新消息,本文ID:412135

  玉米、豆粕下跌幅度加大。赖氨酸,一些主要使用的维生素单体价格下挫。如果现在把这些都列成一张表格的话,基本上,除了毛猪价格上涨外,都处于下跌的路途中。昨日,人民币对美元大幅升值219点。新年伊始,在强大的外汇和黄金储备支持下,人民币摆托了以往的“嘴炮”形象,给了做空人民币的空头们一个重重的当头炮!大宗商品价格应声下跌。预计未来豆粕等仍有继续大幅度下跌的空间,这对于养猪人来说,可谓是一件最大的春节礼物了。与此同时,白条延续了2016年春季前的同步走势。今天,白条价格下跌对于毛猪的影响将要逐渐显现。预计未来多地毛猪价格将要逐渐收拢上涨幅度。

  由于终端对于猪肉价格上涨不予认可,且鸡蛋等产品多处于跌价中。受困于终端消费无力拉升,预计本周末屠宰企业很可能开动压价,建议大家根据当地的情况,结合自身的实际承受能力,灵活处理。

  基本上,各地都处于毛猪上涨的冲动中。东北、西南地区由于前期涨势过大,消耗了一定的能量,加上本地主打的“腊肉”、“年猪”消费基本上告一段落,目前这两个地方的猪价上涨,是其他地区上涨带来的红利。当然,由于已经处于相对上涨中的黄昏阶段,一旦形势出现转变,受影响的也可能是最大的。所以,这两个地区的养猪人,更应该时时竖起耳朵,及时准确判断出栏时机。争取利益最大化。

  很可能目前的价格,是春节前相对较高的价格了。这个价格,对于那些猪多、体重大的养猪人来说,必须要安排出栏计划了。再有15天左右,这次毛猪涨价的狂欢很可能要陆续收尾。当然,小年还有一拼,但是,那会儿将以零星的小杀市场为主,将是有价无市。屠宰场陆续要放假。谁也不会傻到做那么多库存过年。当大家载歌载舞狂欢的时候,务必要留意舞台上演员是否快要谢幕了。毕竟,在供需的大戏里,目前消费具有一票否决权,我们不是主角,千万,不要错了位。

【往下看,下一页更精彩】