养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

2017年1月份生猪需求逐渐增加

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-1-6
导读:2017年1月份生猪需求逐渐增加,年猪开始成为主导北方猪市的主要因素,接下来猪价的涨势也要看市场的供应情况,如果供应不多,养殖户未能出现集中出栏的情形,那么猪价上涨不成问题。接下来年猪市北方行情的关键,养殖…

华夏养猪网行业点评最新消息,本文ID:411963

  2017年1月份生猪需求逐渐增加,年猪开始成为主导北方猪市的主要因素,接下来猪价的涨势也要看市场的供应情况,如果供应不多,养殖户未能出现集中出栏的情形,那么猪价上涨不成问题。接下来年猪市北方行情的关键,养殖户要尽量抓住。另外,目前已经进入了猪病高发期,做好猪病防疫猪场保温等工作是关键。

  北方的零售肉价格在近一段时间不涨反跌,南方地区有所回弹。其中目前毛猪价格上涨最大的华中地区,由于猪肉价格并没有跟随上涨,因此,判断还是短期集中消费推高了毛猪价格。所以,请大家认清市场反抽和市场反弹,区别巨大!

  目前补栏进入到了红色警戒区域。同时,无论是自繁自养还是育肥,出栏利润都开始隐性下跌,这个是很多育肥专业户没有意识到的。北方的零售肉价格在近一段时间不涨反跌,南方地区有所回弹。其中目前毛猪价格上涨最大的华中地区,由于猪肉价格并没有跟随上涨,因此,判断还是短期集中消费推高了毛猪价格。

  今年禁养、限养政策覆盖20多个省市,很多地区都经历了猪场拆迁和搬迁的命运,变卖母猪、宰杀母猪的现象不少,可以说生猪从源头减少。11月份以来小幅慢涨的态势保证了盈利也促使养殖户正常出栏,缓解了集中出栏风险,屠宰企业压价难成,可见没有供应过剩的猪源其压价是难成的。
综合以上因素2017年一月份如果你想养殖,要谨慎,不管你是补栏还出售,猪价格将在春节前达到一个高峰,所在出栏是好机会,养殖户要抓住机会。

【往下看,下一页更精彩】