养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

南北的白条猪价格都有所下降

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-1-6
导读:整体毛猪价格继续保持向上的势头,黄河以南地区猪场的猪的价格,基本上已经突破9元。涨势保持凌厉。另一方面,白条猪的走势跟2016的春节如出一辙,追高后回落。接下来,就看白条猪的价格的回落的影响,是否反过来作用…

华夏养猪网养猪新闻最新消息,本文ID:411958

  整体毛猪价格继续保持向上的势头,黄河以南地区猪场的猪的价格,基本上已经突破9元。涨势保持凌厉。另一方面,白条猪的走势跟2016的春节如出一辙,追高后回落。接下来,就看白条猪的价格的回落的影响,是否反过来作用于毛猪价格的影响了。

  南北的白条猪价格都有所下降。通过昨晚的比较仓促的零售价格调查看,终端在试图上涨后,由于销量欠佳,在接近傍晚的时候,再次下调了已经上涨的猪肉价格。与猪肉价格销售不是很顺畅的对比看,鸡蛋价格由于一跌再跌,人们在3.25元每斤的鸡蛋前排队购买。海产品,鸡肉产品,同样销售不是很顺畅。蔬菜,水果价格大涨!

  东北黑龙江一带的涨势目前看,启动的早,但是停下来也是最早的。华北一如既往的保持上涨势头。河南,山东,山西,河北四省基本上各自追平了价格。由于目前华北的消费,更多的是依靠本地的消费。基本上已经触及了高点。其他地区,两广,华东等地也出现了较大的涨幅。

  虽然目前毛猪价格涨势喜人。但是,作为一个较为保守的分析人员,我觉得还是稳妥为主的建议。毕竟,我们要以白条猪的走势来反映市场的真实需求。节前的大涨,多半是节日效应。由于涨势的突然和幅度较大,很多人可能改变了主意,更趋向于向后压栏。要知道,节前节后的市场需求,完全是两码事。节后,春耕备耕,学生开学等等,都需要一大笔钱。再加上今年是典型的暖冬,开春早,气温上升过快,必定影响猪肉消费。说的严肃一点,节后如若保持稳定,那是最好,如果不能保持稳定,各种因素作用下,不排除较大下跌。越是节前这种异乎寻常的上涨,越说明整个市场正在过热,所以,提醒大家,结合实际,把握好节奏,适时出栏。

【往下看,下一页更精彩】