养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

2017养猪业洗牌加速≠无牌可打

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-1-6
导读:2017年全面禁养和2018年环保税开征,使得已经到来的2017年成为养猪人特别是中小养殖户朋友最为纠结的一年,因为,面对环保的压力,他们进退两难,进,一定要面对用地和资金的压力;退,必然牵扯重新择业和出路问题。…

华夏养猪网养猪新闻最新消息,本文ID:411950

  2017年全面禁养和2018年环保税开征,使得已经到来的2017年成为养猪人特别是中小养殖户朋友最为纠结的一年,因为,面对环保的压力,他们进退两难,进,一定要面对用地和资金的压力;退,必然牵扯重新择业和出路问题。

  但无为地茫然和困苦不会帮您解决任何问题,只有认清形势,抓住机遇,改变自我才会有新的出路。

  根据目前形势,2017年,养猪业进入洗牌加速期似乎已成必然,但新的投资和养殖模式也会随之出现。所以,中小养殖户朋友不必过分悲观。

  那么,新年伊始,就请跟着毛毛一起展望一下养猪业不久的将来吧。

  养殖环保服务业崛起

  2017年禁养区的养猪人何去何从,是搬迁到适养区养猪还是转行?继续养猪,重新建立养猪场又是一笔不小的开支,虽然养猪既累又脏,提心吊胆,但退出养猪业后你有新的方向么?

  但处于非禁养区的养殖户就相安无事了吗?不,看看刚刚召开不久的中央财经领导小组会议,我们就知道会议又重点关注了畜禽养殖废弃物处理和资源化问题,所有的形势要求这些养殖户朋友也必须做出整改措施以符合环保要求才是长久之计。此外,2018年环保税要开征,这都意味着农村包括养殖户所面临的环境治理问题的严峻性。

  但如果顺势而想,如果有条件,我们何不跟着国家政策和形势走,去发展养殖环保服务业呢?

  据统计,全国每年产生的禽畜粪污量达到38亿吨,但综合利用率还不到60%,有很大的市场操作空间,围绕粪污处理产生的养殖环保服务业市场将达到千亿级规模。这个市场将涉及到粪污处理工艺和设备、资源化产品的利用和流通等环节。

  仍是养猪黄金年,猪价趋稳

  之所以说2017年仍然是养猪人的黄金年,是因为2017年,中国生猪市场将进入周期性下跌期的中段,但是,这一阶段依然是远离亏损的,每头猪的利润仍然可以达到正常盈利或者理想盈利。

  原因之一是,2017年一定会因为禁养政策等原因,有相当一部分中小散户退出养猪业,从而会影响到国内产能不足,推高生猪价格

【往下看,下一页更精彩】