养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

猪价再次冲击9元

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-1-5
导读:全国开始冲击9元的大幕拉开,人们一下子被吊足了胃口,这两天咨询何时能到九的微信明显多了起来。与毛猪的价格突涨相对应的,是玉米价格一落千丈。如果这次毛猪价格再次突涨,那么,一面是黑龙江个别地区地摊玉米3毛…

华夏养猪网养猪新闻最新消息,本文ID:411828

  全国开始冲击9元的大幕拉开,人们一下子被吊足了胃口,这两天咨询何时能到九的微信明显多了起来。与毛猪的价格突涨相对应的,是玉米价格一落千丈。如果这次毛猪价格再次突涨,那么,一面是黑龙江个别地区地摊玉米3毛没有人收,一边是毛猪价格过9元。一头猪得用500斤玉米,目前合计14%个水的黑龙江玉米0.62元计算,也就是310元。一头猪目前价值2250元,按照饲料成本占70%计算,就是1575元。饲料中玉米占有70%,那就是1102元。这是什么概念,310元的玉米,经过猪肚子的“过腹增值”,一下子变成1102元,增值3.55倍,差不多相当于2.2元一斤的烘干玉米。摆明了一个现实:小猪价格一定狂涨!因为人们疯狂了!今日,白条又要走出2016年春节前的走势。年年岁岁势相似,岁岁年年价不同。

  白条冲高的冲动,同去年一样,如出一辙。加之元旦的加持、毛猪价格的上冲,很多人想的和要的,就是“开门红”。如今,价格不错,开门大红!但是,让人不能放心的是,2016年的春季前,白条价格也曾发飙。2017年的白条大涨,会不会昙花一现?

  各地依旧保持上涨局面。目前,上涨幅度除了东北和西南较小外,其他各地大涨!在这个俗话说“忽悠”,行话叫做“加杠杆”的年代,因为击鼓传花的需要,一旦有了炒作的理由,每一个参与者,都希望自己是那个幸运传给下一家的人。“蒜你狠、姜你军、豆你玩”等等农产品的炒作,如今,玉米从最高价格1.5元左右跌落到0.6元,从天上一下子跌到了凡间。我们必须思考,为什么资本总是瞄上农业?无论种植业,还是养殖业,当大家还是散户的时候,是不是在资本看来,那就是一大块肥肉呢?

  目前,第一波白条的追高已经现身,从今天返回来的信息看,南北白条普涨。这几天,零售肉价格将要陆续跟随上涨,就看最终的消费者,肯不肯接受。由于太多的人赌节前大涨,这个节奏好难猜啊。我已经在昨天的贴子里说了详细的做法,此处不再累述。对于那些已经大赌的人,请时刻关注市场的变化。再重复一次,注意节奏,注意节奏!(郑庆伟)

【往下看,下一页更精彩】