养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

后市商品豆经过整理后仍有上涨空间

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-1-4
导读:进入1月份后,距离春节假期越来越近,国产豆市场观望情绪逐步增加,市场将有价无市,中储粮库轮换收购经过本轮上调价格后,短期继续调整的可能性不大,因此东北豆年前继续上涨动力不足,料维持平稳走势,市场收购难度…

华夏养猪网大豆价格最新消息,本文ID:411671

  进入1月份后,距离春节假期越来越近,国产豆市场观望情绪逐步增加,市场将有价无市,中储粮库轮换收购经过本轮上调价格后,短期继续调整的可能性不大,因此东北豆年前继续上涨动力不足,料维持平稳走势,市场收购难度较大,同时运输问题仍未解决,市场整体购销将进一步清淡。安徽、河南地区自今年新豆上市以来,价格重心一路上涨,在价格上涨至4600-4700元/吨甚至个别地区报4800元的位置后,蛋白企业对沿淮豆采购量减少,南方销区继续采购意愿降低,缺乏成交配合,令沿淮豆价滞涨企稳,短期维持高位整理。由于市场粮源不断减少,同时春节前东北豆入关依然困难,河南安徽部分地区出现大户盘购小户货源的情况,因此给豆价提供下方支撑,后市商品豆经过整理后仍有上涨空间。

  大连大豆期货12月走势与美豆分化,期价重心延续上涨格局,一方面是由于国产豆现货价格走势坚挺带动,另一方面,年前资金面收紧未对连豆形成影响,市场整体交投仍强劲,连豆短线围绕4200-4300元附近偏强震荡,走势仍将强于外盘市场。中长期,若能有效突破,期价有望继续向上,不过在美豆后市整体趋势可能逐步趋弱的拖累下,预计国内连豆1月份继续上涨动力减弱,主要维持高位整理的态势。

  国际大豆方面,基本面利多题材正在被利空冲淡,1月份后,巴西新豆逐步上市,今年巴西大豆产量预计创纪录高位,同时阿根廷大豆主产区天气状况改善,作物整体生长条件良好,南美大豆冲击美豆市场,预计后期美国大豆出口需求逐步放缓。美国农业部周度出口数据显示,12月美豆出口强劲。12月1日止当周,美国大豆出口检验量为183.8万吨,高于130-160万吨预估区间。截至12月15日当周,美国大豆出口检验量为1,731,565吨,在市场预估的150-180万吨区间内。12月22日止当周,美国2016-17年度大豆出口销售净增974,100吨,低于100-150万吨的预估区间。

【往下看,下一页更精彩】
看了本文的网友还看了:
  • 没有相关文章