养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

想要猪价上涨,养猪人要团结!

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-1-4
导读:常有猪友说,抓紧先走大的。我地区,从多年经验看,都是把大猪放在腊月开始出,肉好价高。别听那种笑话百出的论调,什么大的早出,小的晚出?好像是极有道理的样子?殊不知,这切切实实的有点自我想当然的味道!为什…

华夏养猪网养猪新闻最新消息,本文ID:411615

  常有猪友说,抓紧先走大的。我地区,从多年经验看,都是把大猪放在腊月开始出,肉好价高。别听那种笑话百出的论调,什么大的早出,小的晚出?好像是极有道理的样子?殊不知,这切切实实的有点自我想当然的味道!为什么这样说?因为这出于实际现状。常识告诉我们,所谓的牛猪,基本的绝大多数的情况下,其数量都是很少的。

  无论怎样的颠倒顺序,都丝毫的影响不了什么秩序。如果一定要从绝对的意义上讲,我还是那句老话。后出大猪,总体是减量。就拿元旦到春节这几十天的时间吧。三十天前出售我的存栏100头牛猪400斤的。直接的抵顶压制了我的200头标猪总重量。我这200头标猪,延后了30天出售,直接增加了12000斤毛重!如果是先把200头标猪出售了。替换下的100头400斤的牛猪延后销售。延后的一个月,仅仅能够增重5000斤毛重就不错了。压栏增量么?一个场,虽然不会这么操作,这只是一个量变关系举例。

  牛猪终究是要卖的,但牛的出山,是专门的找寻市场的最佳切入点,即,在相对的最供应紧张的时段出山。“避其锐气,击其惰归”。千万别拿今年的五六月份猪价说事,是牛惹的祸,是熊窜的稀。吓得屁滚尿流,落荒而逃。让人家低价猪,高价肉,肆无忌惮的嚣张了一百几十天。这要是兵棋推演,我不杀他个片甲不留?没办法,一只狼追逐千只羊!狼奔豕突。羊连猪都不如。呵呵!

  眼下虽然行情这个稳定,但明显的开始走快了。特别是大猪,较少。这也说明一直的喊叫的压栏,是很搞笑的。还有无休无止的鼓噪别集中出栏?我一直的难以理解。一直的稳定,即便是有些地方略有小涨。也证明不了压什么栏!难道必须要每天都稍微的下跌,才算有序出栏?这此时间,我看够有序的了。根本没有压什么栏,还一而再,再而三的强调未来有风险?难道未来有“风险”,眼下就不应该微涨,或稳定?

【往下看,下一页更精彩】